Огурцы маринованные хрустящие фирменный рецепт

огурцы маринованные хрустящие фото

Огурцы маринованные хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие

С приходом последнего летнего месяца, пришла  пора  делать  заготовки  на зиму. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Но сегодня я  хочу поделиться с вами  своим любимым  рецептом хрустящих огурчиков. Все, кто пробовал когда-либо эти огурчики, непременно, хотят узнать секрет их приготовления. Так что  делюсь, на самом деле всё проще простого.

Огурчики для заготовки лучше отбирать самые мелкие. Очень хорошо заготавливать огурчики последних сборов, они бывают плотными и упругими.

огурцы фото

огурцы

Ингредиенты:

Привожу из расчета на 1л банку.

  • огурцы(желательно мелкие );
  • уксус 9%;
  • вода;
  • специи;

 

специи для маринования огурцов

специи для маринования огурцов

  • лаврушка 3шт. ;
  • душистый перец 5шт.горошин;
  • зубчик чеснока;
  • одна небольшая луковица ( очищенная) можно разрезать на 2 части;

Для маринада:

  • воды 500мл;
  • соль поваренная крупная 2ч.л.;
  • сахарный песок 4ч. л.;
  • уксус 9% 4ст. л..

Приготовление огурцов маринованных хрустящих

1. Огурчики хорошенько помыть, отрезать кончики. Уложить в банки огурцы и специи.

2. Вскипятите маринад и залейте им огурчики в банках, прикройте крышками.  Теперь банки с прикрытыми крышками  следует простерилизовать. Стерилизовать  в кипящей воде в течение 10 минут.

3. Простерилизованные банки  с огурцами закатываем  крышками.  Далее ( будьте внимательны)  идет очень важная операция: закатанные банки следует, как можно быстрее остудить. Именно эта процедура,  в виде резкого перепада температуры, и делает наши огурчики особо хрустящими. Вот такой фирменный  рецепт хрустящих маринованных  огурцов от Диетстол , на самом деле всё очень просто, попробуйте, очень рекомендую.


14 комментариев

  1. Люблю зимой хрустящие огурцы поесть, возьму рецепт на заметку.

  2. Мы тоже любим зимой похрустеть маринованными огурчиками:)

  3. Я тоже сейчас занимаюсь закаткой, спасибо за рецепт.

  4. Маринованные огурцы люблю больше соленых! Очень интересная деталь с быстрым охлаждением. Сама овощных заготовок не делаю, но маме расскажу!

  5. Спасибо, обязательно попробую такие огурчики.

  6. Леночка, спасибо, что поделились своим фирменным рецептом! Обязательно испробуем!

  7. Маринованные огурчики — это вещь! С вареной картошечкой зимой, идут на ура! В этом году тоже заготавливали, правда по другому рецепту. Но Ваш непременно попробуем! Спасибо огромное! Твит.

  8. Люблю как раз такой маринад, когда сахара в 2 раза больше, чем соли. Вот только процесс у меня совсем другой. В этом году я уже закатала 13 3-литровых банок консервированных огурчиков. Пожалуй, хватит. А уж на следующий год можно будет и такой рецепт попробовать.

  9. Я первый раз слышу про такой интересный способ маринования огурцов.Как же их быстро остудить?!)Поместить под холодную воду?

  10. Можно в кастрюльку с холодной водой, воду периодически менять при её нагревании.

  11. Взяла себе тоже-пригодится

  12. Мы отдельно маринуем хрустящие огурчики. Побольше — на салаты, а уж совсем махонькие, чтобы их с удовольствием погрызть.

  13. Чтобы у меня какой-то год обошелся без маринованных огурцов — в жизни не было. Дачный урожай всегда позволяет мне их сделать на зиму по своему фирменному рецепту.

  14. Уведомление:Овощное ассорти на зиму универсальный рецепт заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.