Простые рецепты диетического стола: супы для желудочных больных

Простые рецепты диетического стола:  супы для желудочных больных

Простые рецепты диетического стола: супы для желудочных больных

Суп  на молоке из перловой крупы с яйцом

Промываем перловку, добавляем холодной воды. Варим 2-3 часов на небольшом огне под крышкой. Когда крупа будет готова, заправляем ее теплым молоком, смешиваем с сырым желтком и добавляем сахарный песок. Непосредственно перед употреблением можно положить небольшой кусочек масла.

На 50гр — перловой  крупы 160гр – молока, 30гр сливочного масла, 3гр —  сахара, желток одного яйца, 800 мл – воды.

 

Протертый овсяной суп на молоке с яйцом

Крупу овсяную отварить до готовности, затем протереть, прокипятить, добавить сливок и молока, затем добавить яйцо и масло, все перемешать .При желании  можно взять любую другую крупу и приготовить суп вше описанным способом.

 

На 50гр овсяной крупы необходимо 60гр сливок, 150гр молока, 30 гр. масла, одно яйцо, 600гр –воды.

Суп-пюре из моркови и картофеля  на рисовом отваре

Отварить рис до готовности, протереть его. Затем перемешать с отварным протертым картофелем и морковью, добавить горячего молока, добавить желток и немного масла.

На 40гр.- риса ,  150 гр.- картофеля,   100гр.- моркови,  30 гр.- масла, 250 мл- молока, желток одного яйца.

 

Один комментарий

  1. Да, такие супы, безусловно, очень полезны для желудка. Спасибо огромное за отличные рецепты! Твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.