Суп на молоке из перловой крупы с яйцом
Промываем перловку, добавляем холодной воды. Варим 2-3 часов на небольшом огне под крышкой. Когда крупа будет готова, заправляем ее теплым молоком, смешиваем с сырым желтком и добавляем сахарный песок. Непосредственно перед употреблением можно положить небольшой кусочек масла.
На 50гр — перловой крупы 160гр – молока, 30гр сливочного масла, 3гр — сахара, желток одного яйца, 800 мл – воды.
Протертый овсяной суп на молоке с яйцом
Крупу овсяную отварить до готовности, затем протереть, прокипятить, добавить сливок и молока, затем добавить яйцо и масло, все перемешать .При желании можно взять любую другую крупу и приготовить суп вше описанным способом.
На 50гр овсяной крупы необходимо 60гр сливок, 150гр молока, 30 гр. масла, одно яйцо, 600гр –воды.
Суп-пюре из моркови и картофеля на рисовом отваре
Отварить рис до готовности, протереть его. Затем перемешать с отварным протертым картофелем и морковью, добавить горячего молока, добавить желток и немного масла.
На 40гр.- риса , 150 гр.- картофеля, 100гр.- моркови, 30 гр.- масла, 250 мл- молока, желток одного яйца.
Да, такие супы, безусловно, очень полезны для желудка. Спасибо огромное за отличные рецепты! Твит.