Простые рецепты диетического стола: супы для желудочных больных

Простые рецепты диетического стола:  супы для желудочных больных

Простые рецепты диетического стола: супы для желудочных больных

Суп  на молоке из перловой крупы с яйцом

Промываем перловку, добавляем холодной воды. Варим 2-3 часов на небольшом огне под крышкой. Когда крупа будет готова, заправляем ее теплым молоком, смешиваем с сырым желтком и добавляем сахарный песок. Непосредственно перед употреблением можно положить небольшой кусочек масла.

На 50гр — перловой  крупы 160гр – молока, 30гр сливочного масла, 3гр —  сахара, желток одного яйца, 800 мл – воды.

 

Протертый овсяной суп на молоке с яйцом

Крупу овсяную отварить до готовности, затем протереть, прокипятить, добавить сливок и молока, затем добавить яйцо и масло, все перемешать .При желании  можно взять любую другую крупу и приготовить суп вше описанным способом.

 

На 50гр овсяной крупы необходимо 60гр сливок, 150гр молока, 30 гр. масла, одно яйцо, 600гр –воды.

Суп-пюре из моркови и картофеля  на рисовом отваре

Отварить рис до готовности, протереть его. Затем перемешать с отварным протертым картофелем и морковью, добавить горячего молока, добавить желток и немного масла.

На 40гр.- риса ,  150 гр.- картофеля,   100гр.- моркови,  30 гр.- масла, 250 мл- молока, желток одного яйца.

 

Один комментарий

  1. Да, такие супы, безусловно, очень полезны для желудка. Спасибо огромное за отличные рецепты! Твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *