Рецепт скумбрия запеченная в фольге: легкое и полезное блюдо, приготовленное в духовке

скумбрия в фольге фото рецепт

скумбрия в фольге

Рецепт скумбрия запеченная в фольге

За что я люблю скумбрию? Во – первых, её не надо очищать от чешуи и эту рыбу я отношу к разряду малокостистых, её просто приятно есть, особенно, когда вспоминаешь селёдку, например, жареную. Это же настоящая  катастрофа.     Ну и, конечно,  скумбрия сама  по себе очень вкусная. Мясо её сочное, нежное , питательное,  особенно когда она приготовлена в запеченном виде  в фольге. Фольга сохраняет весь сок и  тогда рыба получается особенно нежная и ароматная.

Скумбрия, как и тунец, относится к разряду скумбриевых. При покупке рыбы выбирайте более крупные экземпляры, весом не менее 600 гр., такая рыба будет более сочной. Да  и не берите  рыбу без головы, она  уже заведомо сухая.

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия (у меня было ) 3 шт.;
  • репчатый лук 1 луковица;
  • половинка лимона;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • сливочное масло 3 маленьких кусочка ( размером с чайную ложку);
  • черный молотый перец ( по желанию);
  • соль.

 

Готовим по рецепту скумбрию запеченную в фольге

1. У рыбы отрезаем головы , хвосты , плавники, удаляем внутренности и черную пленку ( пленка дает горечь). Моем, солим и перчим ( если перченое противопоказано, то перец можно не использовать).

скумбрия в фольге фото

скумбрия в фольге

2. Далее готовим начинку для рыбы — это смесь, которой мы будем начинять  каждую рыбину. Режем как можно мельче лук. Режем лимон, сначала на  кружочки, затем каждый кружочек режем на четыре части и каждую четвертинку ещё пополам.

лук и лимон фото

лук и лимон

3. Нарезаем мелко  зелень укропа. Перемешиваем  порезанный лук, лимон, укроп, добавляем к этой смеси 3 ст. л. растительного масла, опять перемешиваем.

заправка для рыбы фото

заправка для рыбы

4. В брюшко каждой рыбины кладем по небольшому кусочку сливочного масла, смотреть как на фото . Эту операцию можно пропустить, если хотите получить постный вариант.

скумбрия в духовке фото

скумбрия в духовке

 

5. Затем начинаем её приготовленной смесью. В каждую рыбину плюс к этому  добавляем 1-2  горошины  душистого перца и по  листочку лаврового листа.

скумбрия с лимоном фото

скумбрия с лимоном

6. Каждую рыбину заворачиваем по отдельности в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы во время приготовления у нас не вытек сок.

скумбрия в фольге фото

скумбрия в фольге

7.Разогреваем духовку, температурный режим 180 градусов, отправляем туда рыбу, положив на противень или в форму для запекания. Время приготовления  30 минут.

На мой взгляд, скумбрия запеченная в фольге, рецепт легкого и полезного блюда, которое готовится достаточно быстро и без особых хлопот. Когда рыба будет готова , то можно падать её непосредственно в фольге, развернув края.  А можно приготовить к рыбе вот такой  гарнир и подать с гарниром.

скумбрия запеченная в фольге фото рецепт

скумбрия запеченная в фольге

Запеченная скумбрия  будет вкусной и в горячем и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

С уважением Диетстол

 

37 комментария

  1. Очень вкусно, нужно будет приготовить, аж слюнки потекли

  2. Анна,это так вкусно, попробуйте !)

  3. О! 🙂
    Рыбка в фольге — это очень просто и ооооочень вкусно! Я карпика в фольге люблю готовить. А скумбрию пробовала пока лишь тушеную со сметанкой!)

  4. Я тоже обожаю скумбрию в любом виде, а уж в фольге, так просто объедение.

  5. Ирина, согласна с вами на все 200% ))

  6. Любовь vkysnayakyxnya.ru

    Скумбрию люблю в любом виде, за особый вкус этой рыбки, а запеченая в фольге, это очень вкусно!

  7. Однажды привезла из России копченую скумбрию и мой муж так на нее запал, что специально коптильню постороил. Теперь скумбрию иначе как копченую не едим. Но уже надоело. Надо попробовать Ваш рецептик, может, наконец- то перестанем только коптить!

  8. Виолет,я очень хорошо понимаю вашего мужа. так это любой может запасть на копченую скумбрию, тем более собственного производства. Но всё таки , приготовленная в фольге рыбка полезнее.

  9. Спасибо, рецепт — в копилочку!

  10. Вкусно должно быть. Попробуем.

  11. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту — выглядит очень аппетитно!

  12. Обожаю скумбрию, рецептик забираю в закладочки! Ммммм…вкуснятина!

  13. Хорошее блюдо для повседневного стола. Вкусная рыбка из духовки.

  14. Скумбрия очень вкусная рыба. Мне нравится в любом виде: и соленая, и копченая, и жареная, и запеченная. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  15. Я тоже делаю по похожему рецепту, только вот масло оливковое. Интересно, надо попробовать со сливочным. Спасибо.

  16. Очень аппетитный рецепт скумбрии! Спасибо за вкусный рецептик рыбки!

  17. Сегодня запекали по Вашему рецепту рыбку. Получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Твит.

  18. На доброе здоровье , Эдуард ! 🙂

  19. Ирина Громова

    Дочка ждет малыша, и доктор постоянно говорит, мол, ешь скумбрию в фольге, очень полезно 🙂 А я никогда не делала сие блюдо… На данный момент три штуки отдыхают в духовке, осталось минут 15 🙂 Надеюсь, что будет вкусно:). Спасибо за рецепт.

  20. Ирина Громова скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная))), проверено не однократно !

  21. Очень вкусно, а главное-это очень полезная рыба.

  22. Анна согласна скумбрия вкусная и полезная рыба. Приятного аппетита ! 🙂

  23. Извините за глупый вопрос а то что всередине, саму начинку после готовности нужно вынимать или ее тоже можна кушать?

  24. Настя, конечно, можно есть, все же продукты съедобные.

  25. Пошла готовить!!!!!!!!!!!!!…

  26. Натали, приятного аппетита !!!!!

  27. а у меня как раз она размораживается, буду готовить по вашему рецепту.

  28. Ну желаю вам , Ольга , приятного аппетита.

  29. Лёшкина девочка

    Спасибо за рецепт, получилось просто обалденно! И гарнир по вашему же рецепту сделала- необычно, но очень вкусно! Мужу и сынишке очень понравилось все, просили добавки)))

  30. Лёшкина девочка, спасибо,очень приятно. Рада, что вам понравилось )))

  31. Уведомление:Камбала в духовке с картошкой и овощами рецепт с фото

  32. Уведомление:Рыбные котлеты: рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»

  33. Уведомление:Суп из скумбрии на 5 с плюсом

  34. Добавте розмарин не пожалеете

  35. артур, спасибо за рекомендацию, розмарин прекрасно сочетается с рыбой.

  36. Уведомление:Карп жареный на сковороде по-бенгальски рецепт с фото

  37. Уведомление:Горбуша в сметане – в духовке: вкус совершенства, лучшие рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *