Тыквенное печенье с овсянкой: the best recipe of pumpkin cookies with oat flakes

тыквенное печенье фото

тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Осень балует нас своими дарами,  и  блюда из тыквы не переводятся на моем столе. Мне очень нравится жареная тыква с морской солью. Но сегодня я решила приготовить тыквенный десерт. Это мой фирменный рецепт — печенье из тыквы с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте, думаю этот десерт  не оставит вас равнодушными.

Да хочу сразу заметить , что сахарного песка я брала на рецепт только 3 ст. л. , по  той простой причине, что я практически  не ем сахар. По этому моё печенье получилось  не  сладкое, и, вследствие этого, очень приятное на вкус . Но, если вы сладкоежка, то можете нормировать количество сахара по своему  вкусу, решать только вам. И так , что нам потребуется приготовить.

Ингредиенты:

  • тертая тыква около 200 -250 гр.;
  • овсянка  5ст. л. ;
  • сахарный песок 3ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сливочное масло 50 гр;
  • корица молотая 1ч. л.;
  • мускатный орех молотый  1ч.л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • мука  квантум сатис ( сколько потребуется)

Приготовление тыквенного печенья с овсянкой

1. Тыквы очищаем и трем на крупной терке.

тыква фото

тыква

 

2. К тыкве добавляет овсяные хлопья и специи, в моем случае это были корица и мускатный орех, добавляем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.  Наша тыква должна пустить сок , тогда наши овсяные хлопья немного размокнут.  Пока все это стоит, продолжаем готовить тыквенное печенье.

приготовление тыквенного печенья фото

приготовление тыквенного печенья

3. В отдельной емкости растираем  сахарный песок, соду,сливочное масло и яйца, слегка взбиваем. Полученную смесь соединяем с  нашей тыквой. Все перемешиваем.

приготовление тыквенного печенья фото

приготовление тыквенного печенья

4. Теперь пришло время вводить муку. Муки берём,  сколько потребуется.Тесто должно получиться и не густым и не жидким,  нечто среднее. Смотреть как на фото.

тыквенное тесто фото

тыквенное тесто

В моем случае ушло 300 гр. муки. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно  приступить к выпеканию. Можно печь на противени, смазанном растительным маслом. Я же использовала большую чугунную сковороду.

5. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду,  смазанную растительным маслом, так чтобы получались печеньки среднего размера.  Отправляем их в духовку, температурный режим 180 градусов. Время выпекания составляет около 15 мину. Или держим до легкого подрумянивания.

Вот и всё наш кулинарный шедевр готов к употреблению, возможно, он выглядит не очень празднично, но  тыквенное печенье с овсянкой, приготовленное  по этому рецепту, получается невероятно мягкое и очень вкусное.

тыквенно овсяное печенье фото

тыквенно овсяное печенье

Мне нравится кушать такое печенье с молоком, особенно, если это молоко топленое. Но вот , кажется у меня закипел   чайник, так , что сегодня с чайком, тоже хорошо. Я желаю   всем  приятного аппетита, и будьте здоровы.

С уважением Диетстол

 

19 комментариев

  1. Часто пеку печенья с овсяными хлопьями с разными добавлениями, но с тыквой не пробовала. Спасибо огромное за рецепт.

  2. Ирина, на здоровье !

  3. Я в последнее время «подсела» на тыкву, спасибо за еще один рецепт.

  4. Анна, на здоровье !

  5. Очень интересный рецепт! Тоже не приходилось еще пробовать такие печеньки. Тыква есть, будем готовить. Спасибо огромное! Твит.

  6. На здоровье, Эдуард !

  7. Никогда не делала печенья из тыквы. Тыква еще кстати спасибо за рецепт.

  8. На здоровье, Юлия !

  9. Рецепт как раз кстати, урожай тыквы каждый год и я её люблю очень.

  10. Интересный рецепт приготовления . Надо будет попробывать испечь тыквенные печень.

  11. Я тоже ни разу не пекла печенье с тыквой и с овсяными хлопьями. Моя тыква очень оранжевого цвета, но думаю, что это не имеет значения. очень понравилось, что нет масла среди ингредиентов, меньше угрозы для фигуры 🙂

  12. Виолет, масло есть,но совсем немного, просто я забыла дописать,поздно уже писала. Спасибо , что напомнили, я уже подправила 😉 Зато сахара практически нет, я думаю, что это более злейший враг для фигуры 🙂

  13. Этот десерт мне понравился, хоть я и не любитель тыквы. Берем на заметку.

  14. Хотел почитать про снятие усталости, но статья с рецептом овсяного печенья из тыквы показалсь мне гораздо более интересной. Не ошибся!

  15. С тыквой многое делаю, но вот печенье из нее, да еще с овсяными хлопьями, для меня оставалось закрытой темой. Попробую.

  16. Такие печенья получаются не только вкусные, но и полезные, надо будет приготовить.

  17. Интересный рецепт и в приготовлении не сложный! Не сомневаюсь, что печенье полчилось очень вкусным! Испробуем 😉

  18. Леночка сегодня испекла печенье по вашему рецепту, всем очень понравилось, Спасибо…

  19. ой Ирина спасибо, так приятно это слышать. Спасибо большое за отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *