
тыквенное печенье
Тыквенное печенье
Осень балует нас своими дарами, и блюда из тыквы не переводятся на моем столе. Мне очень нравится жареная тыква с морской солью. Но сегодня я решила приготовить тыквенный десерт. Это мой фирменный рецепт — печенье из тыквы с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте, думаю этот десерт не оставит вас равнодушными.
Да хочу сразу заметить , что сахарного песка я брала на рецепт только 3 ст. л. , по той простой причине, что я практически не ем сахар. По этому моё печенье получилось не сладкое, и, вследствие этого, очень приятное на вкус . Но, если вы сладкоежка, то можете нормировать количество сахара по своему вкусу, решать только вам. И так , что нам потребуется приготовить.
Ингредиенты:
- тертая тыква около 200 -250 гр.;
- овсянка 5ст. л. ;
- сахарный песок 3ст. л.;
- яйца 2 шт.;
- сливочное масло 50 гр;
- корица молотая 1ч. л.;
- мускатный орех молотый 1ч.л.;
- сода 1 ч. л.;
- мука квантум сатис ( сколько потребуется)
Приготовление тыквенного печенья с овсянкой
1. Тыквы очищаем и трем на крупной терке.

тыква
2. К тыкве добавляет овсяные хлопья и специи, в моем случае это были корица и мускатный орех, добавляем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Наша тыква должна пустить сок , тогда наши овсяные хлопья немного размокнут. Пока все это стоит, продолжаем готовить тыквенное печенье.

приготовление тыквенного печенья
3. В отдельной емкости растираем сахарный песок, соду,сливочное масло и яйца, слегка взбиваем. Полученную смесь соединяем с нашей тыквой. Все перемешиваем.

приготовление тыквенного печенья
4. Теперь пришло время вводить муку. Муки берём, сколько потребуется.Тесто должно получиться и не густым и не жидким, нечто среднее. Смотреть как на фото.

тыквенное тесто
В моем случае ушло 300 гр. муки. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно приступить к выпеканию. Можно печь на противени, смазанном растительным маслом. Я же использовала большую чугунную сковороду.
5. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, так чтобы получались печеньки среднего размера. Отправляем их в духовку, температурный режим 180 градусов. Время выпекания составляет около 15 мину. Или держим до легкого подрумянивания.
Вот и всё наш кулинарный шедевр готов к употреблению, возможно, он выглядит не очень празднично, но тыквенное печенье с овсянкой, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягкое и очень вкусное.

тыквенно овсяное печенье
Мне нравится кушать такое печенье с молоком, особенно, если это молоко топленое. Но вот , кажется у меня закипел чайник, так , что сегодня с чайком, тоже хорошо. Я желаю всем приятного аппетита, и будьте здоровы.
С уважением Диетстол
Часто пеку печенья с овсяными хлопьями с разными добавлениями, но с тыквой не пробовала. Спасибо огромное за рецепт.
Ирина, на здоровье !
Я в последнее время «подсела» на тыкву, спасибо за еще один рецепт.
Анна, на здоровье !
Очень интересный рецепт! Тоже не приходилось еще пробовать такие печеньки. Тыква есть, будем готовить. Спасибо огромное! Твит.
На здоровье, Эдуард !
Никогда не делала печенья из тыквы. Тыква еще кстати спасибо за рецепт.
На здоровье, Юлия !
Рецепт как раз кстати, урожай тыквы каждый год и я её люблю очень.
Интересный рецепт приготовления . Надо будет попробывать испечь тыквенные печень.
Я тоже ни разу не пекла печенье с тыквой и с овсяными хлопьями. Моя тыква очень оранжевого цвета, но думаю, что это не имеет значения. очень понравилось, что нет масла среди ингредиентов, меньше угрозы для фигуры 🙂
Виолет, масло есть,но совсем немного, просто я забыла дописать,поздно уже писала. Спасибо , что напомнили, я уже подправила 😉 Зато сахара практически нет, я думаю, что это более злейший враг для фигуры 🙂
Этот десерт мне понравился, хоть я и не любитель тыквы. Берем на заметку.
Хотел почитать про снятие усталости, но статья с рецептом овсяного печенья из тыквы показалсь мне гораздо более интересной. Не ошибся!
С тыквой многое делаю, но вот печенье из нее, да еще с овсяными хлопьями, для меня оставалось закрытой темой. Попробую.
Такие печенья получаются не только вкусные, но и полезные, надо будет приготовить.
Интересный рецепт и в приготовлении не сложный! Не сомневаюсь, что печенье полчилось очень вкусным! Испробуем 😉
Леночка сегодня испекла печенье по вашему рецепту, всем очень понравилось, Спасибо…
ой Ирина спасибо, так приятно это слышать. Спасибо большое за отзыв.