Блюда при болезнях печени: пудинг диетический

пудинг из кабачков и яблок блюда при болезнях печени

пудинг из кабачков и яблок блюда при болезнях печени

 

Пудинг диетический из кабачков и яблок и пудинг диетический из урюка, брюквы и творога – блюда при болезнях  печени ( диетический стол №5а )

Пудинг из кабачков и яблок

Для приготовления пудинга  нам потребуется 150 гр. яблок. Яблоки моем, шинкуем. Кабачков 250 гр. Кабачки моем,  чистим, шинкуем. Добавляем  50

мл молока, 20 гр. сливочного масла и тушим до полуготовности. Теперь  прибавляем нарезанные яблочки, 20 гр. сахарного песка и оставляем тушиться ещё  5 минут. После чего необходимо добавить 30 гр. манной крупы. Закрываем кастрюлю крышкой и держим на краю плиты 10 минут , чтобы наша масса слегка остыла.  Прибавляем желток одного яйца и взбитый белок. Все перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем полученную массу и запекаем. Готовый  пудинг из кабачков и яблок  будет ещё более вкусным , если подавать его со сметаной.

 

Пудинг из творога, брюквы и урюка

Пудинг из творога, брюквы и урюка

Пудинг из творога, брюквы и урюка

150 гр.  брюквы шинкуете в виде лапши, тушите до готовности с  60 мл молока и 20 гр. сливочного масла. Теперь добавьте 20 гр. манной крупы, 20 гр. сахарного песка и предварительно мелко порезанный и размоченный урюк 100 гр. Всю массу хорошенько перемешайте  и охладите. Теперь  прибавьте  100 гр. протертого творога  и взбитый белок одного яйца. Опять все  необходимо хорошенько перемешать. В форму , смазанную маслом выкладываем нашу смесь и запекаем. Готовый пудинг из творога брюквы и урюка при подаче к столу сверху полейте сметаной.

Всем приятного аппетита !

6 комментария

  1. Первый вариант мне как-то ближе! Пудинг с брюквой плохо себе представляю. Спасибо, очень диетическое меню!

  2. На доброе здоровье !)

  3. Благодарю за рецепты! То, что доктор прописал. Обязательно попробую! 🙂

  4. Из кабачков и яблок пудинг делаем, а вот вместе с брюквой не пробовали.

  5. Только первый из Ваших пудингов у нас в ходу. Брюкву как таковую не любим.

  6. Брюкву я пробовал как-то, в детстве. Что-то она меня не очень вдохновила. 🙁 А вот творог и урюк — это совсем другое дело! Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *