Пудинг диетический из кабачков и яблок и пудинг диетический из урюка, брюквы и творога – блюда при болезнях печени ( диетический стол №5а )
Пудинг из кабачков и яблок
Для приготовления пудинга нам потребуется 150 гр. яблок. Яблоки моем, шинкуем. Кабачков 250 гр. Кабачки моем, чистим, шинкуем. Добавляем 50
мл молока, 20 гр. сливочного масла и тушим до полуготовности. Теперь прибавляем нарезанные яблочки, 20 гр. сахарного песка и оставляем тушиться ещё 5 минут. После чего необходимо добавить 30 гр. манной крупы. Закрываем кастрюлю крышкой и держим на краю плиты 10 минут , чтобы наша масса слегка остыла. Прибавляем желток одного яйца и взбитый белок. Все перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем полученную массу и запекаем. Готовый пудинг из кабачков и яблок будет ещё более вкусным , если подавать его со сметаной.
Пудинг из творога, брюквы и урюка
150 гр. брюквы шинкуете в виде лапши, тушите до готовности с 60 мл молока и 20 гр. сливочного масла. Теперь добавьте 20 гр. манной крупы, 20 гр. сахарного песка и предварительно мелко порезанный и размоченный урюк 100 гр. Всю массу хорошенько перемешайте и охладите. Теперь прибавьте 100 гр. протертого творога и взбитый белок одного яйца. Опять все необходимо хорошенько перемешать. В форму , смазанную маслом выкладываем нашу смесь и запекаем. Готовый пудинг из творога брюквы и урюка при подаче к столу сверху полейте сметаной.
Всем приятного аппетита !
Первый вариант мне как-то ближе! Пудинг с брюквой плохо себе представляю. Спасибо, очень диетическое меню!
На доброе здоровье !)
Благодарю за рецепты! То, что доктор прописал. Обязательно попробую! 🙂
Из кабачков и яблок пудинг делаем, а вот вместе с брюквой не пробовали.
Только первый из Ваших пудингов у нас в ходу. Брюкву как таковую не любим.
Брюкву я пробовал как-то, в детстве. Что-то она меня не очень вдохновила. 🙁 А вот творог и урюк — это совсем другое дело! Твит.