Если вы решили приготовить салат с сыровяленой или сырокопченой колбасой, то возьмите за основу этот рецепт салата с колбасками чоризо ( также чорисо) и стручковой фасолью.
Чоризо – пикантная колбаса из свинины, выпускающаяся в сыровяленом или сырокопченом виде.
В качестве основной пряности в колбасе выступает паприка, придающая готовому продукту красноватый оттенок. В латиноамериканских странах при производстве чоризо вместо паприки чаще всего используют острый перец чили.
В нашем салате колбаски прекрасно сочетаются с зеленой фасолью, яйцами и отварным картофелем. В качестве заправки выступает красный винный уксус.
Чоризо с зеленой фасолью рецепт салата с фото
А чем не блюдо для романтического ужина !?
Лирическое отступление:
В наше время, если в колбасе есть мясо, то это хорошая колбаса, а если нет — то просто нормальная.
Порции: 4 человека
Калории: 331 ккал
Ингредиенты для чоризо рецепт:
- колбаски чоризо или любую другую сырокопченую ( или сыровяленую) колбасу 230гр.
- зеленая фасоль 230гр.
- чеснок 1-2зубчика
- яйца 4 шт. (сварить вкурутую)
- картофель 450гр. (отварить) см. также картофель по -деревенски
- оливковое масло для жарки
- красный винный уксус 2ст.л.
- соль по вкусу
- порезанная петрушка горстка
Как приготовить салат с сырокопчеными колбасками чоризо и зеленой стручковой фасолью
- Отварить стручки зеленой фасоли в течение двух минут и воду слить. Фасоль отложить на время.
- Нарезать копченые колбаски чоризо на кружочки, обжарить вместе с нарезанным чесноком на оливковом масле в течении одной минуты.
- Отварной картофель разрезать на 2 или 4 части. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 2 или 4 части.
- Соедините все ингредиенты в отдельной емкости. Салат посолите, заправьте красным винным уксусом.
Салат с колбасками чоризо, зеленой фасолью, яйцами и картофелем готов!
Приятного аппетита!
Классный салатик, красивый и сытный, а как звучит Чоризо!
Для любителей пикантных вкусов и острых блюд вполне подойдет такой салатик.
Очень красиво выглядит. И на мой взгляд, это не просто салатик, а полноценное блюдо. Спасибо.