Эта статья посвящается всем любителям колбасных изделий. Сколько бы мы не рассуждали о плюсах и минусах колбасы в питании человека, все равно, этот продукт окажется в нашем холодильнике и, конечно же, на нашем праздничном столе.
Какая колбаса лучше ?
Пожалуй, этот вопрос является первоочередным. Конечно ,это та колбаса , которая приготовлена из мяса.
Тогда возникает следующий вопрос: колбаса, приготовленная по ГОСТУ или ТУ ?
Несомненно , мы привыкли считать, что продукты, приготовленные по государственному стандарту, являются лучшими. Однако, в отношении колбасы это убеждение не всегда является верным.
Как мы знаем государственный стандарт указывает нам четкие нормативы, чего и в каком количестве должно вводиться в соответствующий продукт. Большая часть таких нормативов была разработана ещё в старые давние времена. В настоящее же время , если фирма-производитель захочет выпустить на рынок колбасу по новому рецепту, например, с добавлением овощей или грибов, то она должна будет разработать на свой новый рецепт технические условия ( ТУ). Поэтому, зачастую колбаса приготовленная по ТУ не уступает по своим качествам колбасе , изготовленной по ГОСТУ, а иногда и превосходит её по качеству.
Выбираем колбасу правильно
На что следует обратить первоочередное внимание при покупке колбасы
- Внимательно прочитайте все надписи на упаковке, обратите внимание на состав, чем меньше в колбасе содержится усилителей влаги, стабилизаторов и различного рода красителей и ароматизаторов, тем лучше.
- Обратите внимание на цвет колбасного изделия. Многие считают , что , если колбаса сочного красного цвета или ярко-розовая, то такая колбаса и более свежая. Это заблуждение, так как цвет колбасы определяется количеством положенного в неё красителя. Если мы отвариваем кусок мяса, то в процессе варки мясо приобретает серый цвет. Поэтому лучше отдать предпочтение колбасе серого цвета, так вы получите минимум красителей.
И все- таки, какая колбаса лучше?
По мнению специалистов в разряд лучшей колбасы попадают сырокопченые колбасы. Сырокопченые колбасы признаются элитными не только в России, но и во всем мире. Особый вкус и аромат этих колбас достигается длительным и затратным производственным процессом. А состав сырокопченых колбас отличает присутствие только мясного сырья, натуральных специй, количество же стабилизаторов, усилителей вкуса, ароматизаторов в них сведено к минимуму.
Я никогда не беру колбасу красного цвета))) Спасибо!
Татьяна, а я, вообще, её не покупаю, даже серого цвета !
Стараюсь не покупать и не есть колбасу, если только в салате. Спасибо Удачи!
Какая сейчас колбаса продается, скажешь лучше, ну ее нафиг… 🙁 Твит.
Согласна, Эдуард, нафиг её )). Меня знаете, что поражает, вот люди знают, что пользы от неё никакой, ну не полезная она , стоит дорого, да к тому же ещё и не вкусная, а народ все равно покупает, что же это за феномен такой…. !?)))
Why do I bother caillng up people when I can just read this!
IMHO you’ve got the right asenwr!
Hello! interesting site! I’m really like it! Very, very good!
В Москве и Питере, вместо сырокопченой делают такой хлам- диву даешься. Одна соль на языке. Воруют много.
Советский ГОСТеще никто у нас в питании не переплевывал. Где Вы видели ТУ выше его? На то и техусловия, чтобы делать отклонения и железно не в сторону улучшения качества.
Наталья, Александр так я и не покую этот хлам уже давно. У нас колбаса дороже мяса стоит, так уж всяко лучше купить кусок мясо и сготовить полноценный обед.
Купила колбасу «Армавирскую»15марта,качество снизилось по 5 оценке на 3,хотя раньше мне она очень нравилась.Буду искать более постоянное качество….
Да .. сейчас найти продукт хорошего качество достаточно нелегко. Качество продуктов оставляет желать лучшего, особенно качество колбасных изделий.