Какая колбаса лучше или тайны колбасного цеха

kakaya kolbasa luch she

Какая колбаса лучше

 

Эта статья посвящается всем любителям колбасных изделий. Сколько бы мы не рассуждали о плюсах и минусах  колбасы в питании человека, все равно, этот продукт  окажется в нашем холодильнике и, конечно же, на нашем  праздничном  столе.

Какая колбаса лучше ?

Пожалуй, этот вопрос является первоочередным. Конечно ,это та колбаса , которая приготовлена из мяса.

Тогда возникает следующий вопрос: колбаса, приготовленная по ГОСТУ или ТУ ?

Несомненно ,  мы привыкли считать, что  продукты, приготовленные по государственному стандарту, являются лучшими. Однако,  в отношении колбасы это убеждение  не всегда является верным.

Как мы знаем государственный стандарт  указывает нам четкие нормативы, чего и в каком количестве должно вводиться в соответствующий продукт. Большая часть таких нормативов была разработана ещё в старые давние времена.  В настоящее же время  , если фирма-производитель захочет выпустить на рынок  колбасу по новому рецепту, например, с добавлением овощей или грибов, то она должна будет разработать на свой новый рецепт технические условия ( ТУ). Поэтому, зачастую колбаса приготовленная по ТУ не уступает по своим качествам колбасе , изготовленной  по ГОСТУ, а иногда и превосходит её по качеству.

Выбираем колбасу правильно

На что следует обратить  первоочередное внимание при покупке колбасы

  1. Внимательно прочитайте все  надписи на упаковке, обратите внимание на состав, чем меньше в колбасе содержится усилителей влаги, стабилизаторов и различного рода красителей и ароматизаторов, тем лучше.
  2. Обратите  внимание на цвет колбасного изделия. Многие считают , что , если колбаса сочного красного цвета или ярко-розовая, то такая колбаса и более свежая. Это заблуждение, так как цвет колбасы определяется количеством положенного в неё красителя. Если мы отвариваем кусок мяса, то в процессе варки мясо приобретает  серый цвет. Поэтому лучше отдать предпочтение колбасе серого цвета, так вы получите минимум красителей.

И все- таки, какая колбаса лучше?

По мнению специалистов в разряд лучшей колбасы попадают сырокопченые колбасы. Сырокопченые колбасы признаются элитными не только в России, но и во всем мире. Особый вкус и аромат этих  колбас достигается длительным и затратным производственным процессом. А состав сырокопченых колбас отличает присутствие только мясного сырья, натуральных специй, количество же стабилизаторов, усилителей вкуса, ароматизаторов в них  сведено к минимуму.

13 комментариев

  1. Я никогда не беру колбасу красного цвета))) Спасибо!

  2. Татьяна, а я, вообще, её не покупаю, даже серого цвета !

  3. Стараюсь не покупать и не есть колбасу, если только в салате. Спасибо Удачи!

  4. Какая сейчас колбаса продается, скажешь лучше, ну ее нафиг… 🙁 Твит.

  5. Согласна, Эдуард, нафиг её )). Меня знаете, что поражает, вот люди знают, что пользы от неё никакой, ну не полезная она , стоит дорого, да к тому же ещё и не вкусная, а народ все равно покупает, что же это за феномен такой…. !?)))

  6. Why do I bother caillng up people when I can just read this!

  7. IMHO you’ve got the right asenwr!

  8. Hello! interesting site! I’m really like it! Very, very good!

  9. В Москве и Питере, вместо сырокопченой делают такой хлам- диву даешься. Одна соль на языке. Воруют много.

  10. Советский ГОСТеще никто у нас в питании не переплевывал. Где Вы видели ТУ выше его? На то и техусловия, чтобы делать отклонения и железно не в сторону улучшения качества.

  11. Наталья, Александр так я и не покую этот хлам уже давно. У нас колбаса дороже мяса стоит, так уж всяко лучше купить кусок мясо и сготовить полноценный обед.

  12. Купила колбасу «Армавирскую»15марта,качество снизилось по 5 оценке на 3,хотя раньше мне она очень нравилась.Буду искать более постоянное качество….

  13. Да .. сейчас найти продукт хорошего качество достаточно нелегко. Качество продуктов оставляет желать лучшего, особенно качество колбасных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.