Хотите вернуть воспоминания о лете, побалуйте себя совсем летним овощным салатиком . Салат по-испански— это кладезь витаминов и антиоксидантов в вашей тарелке , а ещё это незабываемый жгучий вкус «фламенко».
И так для приготовления нам понадобятся:
Помидоры 3 штуки , которые необходимо обдать кипятком, чтобы можно было их легко очистить от кожуры. Очищаем, нарезаем кубиками.
Далее нам потребуется половинка желтого сладкого перца и половинка зеленого сладкого перца, нарезаем соломкой.
Один небольшой огурец, нарезаем тоненькими кружочками .
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Далее в салат добавляется 1 ст. ложка винного уксуса и 3 ст. ложки томатного сока, перец чили или кайенский перец, соль и черный молотый перец (эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу).
В завершении нарезаем редиску 5 штук. Она пойдет для украшения салата. Редиску можно порезать на 4 части или тоненькими кружочками. По желанию для украшения салата можно использовать небольшое количество зелени ( листья салата, петрушку или укроп), все то , что найдется в вашем хозяйстве. Салат следует поставить в холодильник, чтобы он приобрел свой неповторимый вкус.
Салат по-испански минимум калорий и максимум пользы для вашего здоровья.
Так 100 гр. салата по-испански — это всего лишь 24 ккал.
Будьте здоровы !
отличный рецепт!
И почему я не замужем за испанцем..ил не родилась в Испании?! Обожаю их кухню, вообще, все средиземноморскую в том числе… Вксуный салат!!!
Танечка, есть ещё вариант, приходите ко мне в гости, я вас обязательно испанским салатом угощу.
И я салатики обожаю. Особливо испанские 🙂 Яркие, вкусные, витаминистые!
Действительно , Свет, очень сочные и полезные испанские салатики !!!