Возможно, многие из вас пожелают видеть на своем праздничном столе блюдо из гуся. Хочу предложить вам оригинальный рецепт гусь запеченный с яблоками и грецкими орехами.
Для приготовления блюда понадобится гусь на 3 килограмма и 9 штук кисло-сладких яблок.
Теперь готовим смесь для обмазки гуся
Одно яблоко трем на крупной терке. Мелко рубим 1 луковицу и 4 зубчика чеснока, солим, перчим черным молотым перцем, добавляем 1,5 столовые ложки молотого имбиря, 3 столовые ложки вина, 1 столовую ложку соевого соуса и тертое яблоко. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью обмазываем гуся и оставляем для пропитки на 1,5 часа.
Из трёх оставшихся яблок удаляем сердцевину и режим на дольки. Рубим ядра грецкого ореха ( 100 гр. ), перемешиваем их с яблоками и начиняем гуся.
Ещё одно оставшееся яблоко режем кружочками. Кружочки яблок выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и сверху помещаем гуся, так чтобы спинка его находилась снизу. 4 оставшиеся яблока оставляем для запекания в целиковом виде. Противень ставим в духовку , нагретую до 200 градусов. Время запекания составит 1,5 часа.
Причем, необходимо периодически поливать гуся соусом, полученным от жаренья. По истечении 1,5 часов, тушку гуся обмазываем медом, достаточно будет 2 столовых ложек, и продолжаем готовить блюдо ещё полчаса.
По истечении 30 минут, гусь запечный с яблоками и грецкими орехами полностью готов к употреблению.
Всем приятного аппетита и праздничного настроения !
Гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. С орехами мы еще не пробовали его приготовить. Делали просто с яблоками. Спасибо за свежую идею. Твит.
Новогодний стол без гуся — это не новогодний стол. Гусь, запеченный с яблоками всегда встречает Новый год вместе с хозяевами и гостями
Это точно, гусь и новогодний стол не разделимы !