Гусь запеченный с яблоками и грецкими орехами

gus_s_iablokami photo

Гусь запеченный с яблоками и грецкими орехами

 

Возможно, многие из вас пожелают видеть на своем праздничном столе блюдо  из  гуся. Хочу предложить вам оригинальный рецепт гусь запеченный с яблоками и грецкими орехами.

Для приготовления блюда понадобится гусь  на 3 килограмма  и 9 штук кисло-сладких яблок.

Теперь готовим смесь для обмазки гуся

Одно яблоко трем на крупной терке.  Мелко рубим 1 луковицу  и  4 зубчика чеснока, солим, перчим  черным молотым перцем, добавляем 1,5 столовые ложки молотого имбиря, 3 столовые ложки вина, 1 столовую ложку соевого соуса и  тертое яблоко.  Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью обмазываем гуся и оставляем для пропитки на 1,5 часа.

Из трёх оставшихся яблок удаляем  сердцевину и режим на дольки. Рубим ядра грецкого ореха ( 100 гр. ), перемешиваем их с яблоками и начиняем гуся.

Ещё одно оставшееся яблоко режем кружочками. Кружочки яблок выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и сверху помещаем гуся, так чтобы спинка его находилась снизу. 4 оставшиеся яблока оставляем для запекания  в целиковом виде. Противень ставим в духовку , нагретую до 200 градусов. Время запекания составит 1,5 часа.

Причем, необходимо периодически поливать гуся соусом, полученным от жаренья. По истечении 1,5 часов, тушку гуся обмазываем медом, достаточно будет 2 столовых ложек, и продолжаем готовить блюдо ещё полчаса.

По истечении 30 минут, гусь запечный с яблоками и грецкими орехами полностью готов к употреблению.

Всем приятного аппетита и праздничного настроения !

 

 

3 комментария

  1. Гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. С орехами мы еще не пробовали его приготовить. Делали просто с яблоками. Спасибо за свежую идею. Твит.

  2. Новогодний стол без гуся — это не новогодний стол. Гусь, запеченный с яблоками всегда встречает Новый год вместе с хозяевами и гостями

  3. Это точно, гусь и новогодний стол не разделимы !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.