Курица в медово-апельсиновом соусе может стать украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нам понадобится
1 курица на 1,2-1,5 кг
1 этап подготовительный
Куриную тушку моем, затем даем ей обсохнуть или можно обсушить её салфеткой.
Теперь разводим уксус: на 150 мл воды берем 2 столовые ложки 6% уксуса.
Смачиваем уксусным раствором куриную тушку.
А потом натираем её снаружи и внутри чесноком.
Солим, посыпаем паприкой и молотым черным перцем.
Помещаем курочку в прохладное место на 12 часов.
2 этап приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе
Нагреваем духовку до 160 градусов.
Выкладываем курицу в форму , смазанную растительным маслом, закрываем фольгой и запекаем. Время запекания 1,5 часа.
3 этап готовим медово-апельсиновый соус
2 столовые ложки меда смешиваем с 2 столовыми ложками апельсинового сока и 1 столовой ложкой лимонного сока. Если мед достаточно густой, то для его растворения следует слегка подогреть приготовленную смесь.
4 этап завершающий
Вынимаем курочку из духовки, снимаем фольгу, поливаем медово-апельсиновым соусом и, вновь, помещаем в духовку на 15 минут для получения глянцевой корочки. Через 15 минут блюдо готово. При подаче на стол курица в медово-апельсиновом соусе будет смотреться торжественно на праздничном столе, если подать её на широком блюде и украсить маслинами, помидорами черри , салатом и лимонными дольками.
Всем приятного аппетита и праздничного настроения !
Спасибо за рецепт, попробую с медом и апельсиновым соком.
Наверно ужасно вкусно ! надо обязательно попробовать приготовить курицу по Вашему рецепту!
Всем спасибо !
I’d venture that this atrilce has saved me more time than any other.
Изумительно. Удивили медово- апельсиновым соусом к довеску, в виде курицы.
Хорошая фантазия в рецепте на тему, как подружилась курочка с медом и апельсином. Молодец!
Наталья, Александр, спасибо! Курочка она такая, любит со всеми дружиться, особенно, с медом и апельсином.