Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками

Это восхитительное блюдо, кальмары с изюмом и кедровыми орешками, традиционно  готовят в Италии в канун Рождества. Разнообразите свое праздничное меню этим изумительным  рецептом. Такую вкуснятину вы ещё не пробовали никогда.

Итак начнем: подготавливаем кальмары

700 г  этих моллюсков нарезаем тонюсенькими  кольцами. Затем мелко нарезаем два стакана свежих  томатов ( если свежих томатов  в настоящее время нет, то  можно заменить их  консервированными).

Следующий этап:

Далее  для приготовления нам понадобится настоящее оливковое масло ( рецепт ведь итальянский, помним об этом )!  Две столовые ложки этого масла разогреваем в сковородке и помещаем туда  мелко нарезанные  зубчики чеснока ( 2 шт. ), даем чесноку  обжариться, пока он не приобретет  золотистый оттенок. Теперь выкладываем на  сковородку нарезанные кальмары, помидоры, выливаем полстакана кипяченой воды, соли и перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

Завершающий этап

По истечении 10 минут следует добавить полстакана маслин без косточек, четверть стакана мытого и высушенного изюма (изюм берем без косточек) и 30 г. очищенных кедровых орешков, ещё раз все перемешиваем и опять оставляем тушиться под крышкой на 10-15 минут.

Теперь всё, наше рождественское блюдо кальмары с изюмом и кедровыми орешками готово к подаче  на  стол. Подавать можно с нарезанной свежей зеленью,  гренками или хрустящими хлебцами.

Приятного всем аппетита и доброго здоровья !!!

3 комментария

  1. Кто бы денег дал на кальмара с криветками, я бы следовал Вашему рецепту) А если серьезно, то попробую, давно хочу праздник желудку устроить!

  2. Ну да и полезно и приятно)) А, если серьезно, то иногда все таки хочется что то такого необычного…Согласна с вами, что данный рецепт не на каждый день….

  3. Никогда бы не догадалась добавить в кальмары изюм и орешки, очень оригинально! Хочется попробовать на вкус! Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *