Это восхитительное блюдо, кальмары с изюмом и кедровыми орешками, традиционно готовят в Италии в канун Рождества. Разнообразите свое праздничное меню этим изумительным рецептом. Такую вкуснятину вы ещё не пробовали никогда.
Итак начнем: подготавливаем кальмары
700 г этих моллюсков нарезаем тонюсенькими кольцами. Затем мелко нарезаем два стакана свежих томатов ( если свежих томатов в настоящее время нет, то можно заменить их консервированными).
Следующий этап:
Далее для приготовления нам понадобится настоящее оливковое масло ( рецепт ведь итальянский, помним об этом )! Две столовые ложки этого масла разогреваем в сковородке и помещаем туда мелко нарезанные зубчики чеснока ( 2 шт. ), даем чесноку обжариться, пока он не приобретет золотистый оттенок. Теперь выкладываем на сковородку нарезанные кальмары, помидоры, выливаем полстакана кипяченой воды, соли и перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
Завершающий этап
По истечении 10 минут следует добавить полстакана маслин без косточек, четверть стакана мытого и высушенного изюма (изюм берем без косточек) и 30 г. очищенных кедровых орешков, ещё раз все перемешиваем и опять оставляем тушиться под крышкой на 10-15 минут.
Теперь всё, наше рождественское блюдо кальмары с изюмом и кедровыми орешками готово к подаче на стол. Подавать можно с нарезанной свежей зеленью, гренками или хрустящими хлебцами.
Приятного всем аппетита и доброго здоровья !!!
Кто бы денег дал на кальмара с криветками, я бы следовал Вашему рецепту) А если серьезно, то попробую, давно хочу праздник желудку устроить!
Ну да и полезно и приятно)) А, если серьезно, то иногда все таки хочется что то такого необычного…Согласна с вами, что данный рецепт не на каждый день….
Никогда бы не догадалась добавить в кальмары изюм и орешки, очень оригинально! Хочется попробовать на вкус! Спасибо большое за рецепт!