Кальмары фаршированные рисом и грибами – рецепт на все случаи жизни. Очень вкусное и необычное блюдо будет радовать вас , ваших близких и ваших гостей. Гости не уйду пока не выведают у вас этот рецептик.
И так для приготовления этого полезного и вкусного блюда нам понадобится сливочное масло ( 15 г ). Масло растопить на сковороде, добавить 15 г муки, перемешать и немного прожарить, не подрумянивая. Теперь необходимо добавить 70 мл 10% сливок. Смесь доводим до кипения.
Берем мелкую терку и подготавливаем сыр (50 г сыра твердого). Натертый сыр добавляем к выше приготовленному нами соусу, солим ( по вкусу) и перемешиваем. Отжимаем сок из лимона ( 1 шт.) и так же добавляем к нашему соусу.
Беем 40 г. риса отвариваем. Репчатый лук (2 шт) и 50 г свежих шампиньонов сначала нарезаем, затем тушим, добавляем рис , 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки и любимые приправки ( можно использовать кориандр, черный перец, куркуму, мускатный орех, карри), все перемешиваем. Полученным фаршем заправляем тушки кальмаров, сверху поливаем соусом и помещаем в духовку на 15 минут.
Теперь кальмары фаршированные рисом и грибами можно подавать к столу .
Всем приятного аппетита!