Картофельные блинчики

 

Друзья, сегодня готовила картофельные блинчики, после вчерашнего ужина оставалось немного вареного картофеля,  и я решила приготовить блинчики  из картофельного пюре. Чтобы разнообразить вкус  картофельных блинов,  в  блинное тесто  можно добавить различных специй   по желанию ( немного черного молотого перца, куркумы или любых других на ваш вкус), а также  чеснок, пропущенный через пресс или  пережаренный на растительном масле  репчатый лук. В этот раз  я не стала добавлять специи, так как решила испечь блины  с начинкой. Пережарила куриную печень с репчатым луком, добавила свежей зелени и начинила ей блинчики.

Получились очень сытные картофельные блинчики с  начинкой  из  печени жареной с луком. Можно такие блинчики начинить  и сладкой творожной начинкой, как сделать такую начинку опишу чуть ниже, а сейчас рецепт блинов.

Картофельные блинчики рецепт

Картофельные блинчики рецепт

Друзья, анекдот про блины.

Ребенок  разгадывает кроссворд: «Без неё нельзя приготовишь блины» — четыре буквы, первая буква «М». Ребенок без колебаний  написал… «мама»

Возможно, вам будет интересен ещё один  рецепт блинов на молоке, которые всегда получаются.

Ингредиенты:

  • картофель вареный   3 шт. средней величины
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить блинчики из картофельного  пюре

  1. Картофель растолочь, как для картофельного пюре. Добавить молоко, перемешать.
  2. Добавить крахмал , соль и яйцо, перемешать.
  3. Последней вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Тесто для выпекания картофельных блинчиков готово.
  5. Разогреваем хорошо сковородку (у меня чугунная сковорода).
  6. Выпекаем картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде , смазанной растительным маслом.Выпекаем до золотистого цвета.

Рекомендация: не делайте  картофельные блинчики слишком тонкие, так как   блины очень нежные и их будет сложно переворачивать в процессе приготовления.

Сладкая  начинка из творога для  картофельных блинов из пюре

Рецепт творожной начинки  простой, как дважды два.  Все пропорции для начинки берите, опираясь на свой личный вкус.

Картофельные блинчики из пюре с творожной начинкой

Как приготовить  сладкую  творожную начинку для блинов

Залейте  кипятком предварительно промытую  курагу и изюм. Я замачивала курагу отдельно от изюма. Творог  (  я использовала  домашний творог ), смешайте со сметаной, добавьте немного сахара по вкусу. Перемешайте.  Разделите творог на две части. Одну творожную часть смешайте с изюмом,  а другую  с нарезанной на мелкие кусочки курагой.  Получается два вида картофельных блинчиков — блинчики  с творогом и изюмом и картофельные блины с творогом и курагой.

Приятного аппетита !

Картофельные блинчики с лососем (консервированным) — на скорую руку

Друзья, ещё одна интересная идея. Картофельные блинчики можно приготовить  с лососем. Для более быстрого варианта, как говорят на скорую руку  ( смотрите также рецепт пиццы на скорую руку) можно приготовить начинку из рыбных консервов. Я брала консервы из атлантического лосося в масле. Разнообразить начинку можно вареными яйцами. На стандартную банку с консервами 2-3 вареных яйца. Рыбу на тарелке разминаем вилкой , добавляем мелко порезанные вареные яйца. Все перемешиваем. Начинка для картофельных блинчиков готова.

Картофельные блины с начинкой

Друзья, а ведь  скоро Масленица – время печь блины и встречать  приход весны. Обязательно попробуйте испечь на Масленицу картофельные блины  из  пюре. Очень вкусно и сытно !

Приятного аппетита!

5 комментария

  1. Картофельные блинчики у меня муж обожает, часто пеку.

  2. Ирина, ну ваш муж точно знает толк в блинах. Я тоже теперь попробовав, полюбила такие картофельные блинчики.

  3. Пока ещё не пробовали печь картофельные блинчики, рецепт понравился, будем пробовать обязательно.

  4. Ольга, обязательно попробуйте блинчики из картофельного пюре , уверена , что вам понравится такое блюдо.

  5. Какая вкусняшка! Спасибоза рецепт, я такие не пробовала. С картошкой только драники делали. Попробую блины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности