Тесто для блинов на молоке: первый блин не комом

Тесто для тонких блинов на молоке

Как приготовить тесто для блинов, чтобы блины получились с первого блинчика и стали настоящим украшением стола. Ведь даже неоднократно проверенный   рецепт вызывает у хозяйки долю волнения: а удачно ли получится на этот раз?А ком на сковороде, даже первый и единственный раз – это всегда досадно. Хочется тоненьких и поджаристых блинчиков, а не сухих и подгоревших. Чтобы блины получились удачными, нужен грамотный рецепт блинного теста.

Немного о блинах:

Есть свидетельства, что блины появились ещё в языческие времена до 9 века. Само название слова блин является производным от  слова «млин» , что означает  молоть.  Мука для блинов  использовалась  самая разная: ячменная,  пшеничная,  овсяная, гречишная,  гороховая и т. д. На Руси блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а вот использование соды было  позаимствовано  у европейцев. Свои виды блинов есть у многих народов мира.

Сегодня мы приготовим тонкие блины на молоке. Для приготовления таких блинов  очень важным является хорошо промешанное тесто и правильная сковорода.

Тесто для блинов на молоке рецепт

Тесто для блинов на молоке

Классический рецепт блинного теста . У каждой хозяйки найдется на кухне мука, яйца, сахар, масло, молоко.

Итак, приступим к замешиванию блинного теста

Ингредиенты:

  • мука  200 гр.;
  • яйца 2 шт. ;
  • молоко 500 мл ;
  • сахарный песок 1ст.л.
  • соль 1-2 щепотки;
  • растительное масло
  • разрыхлитель 2ч. л. или 1 с горкой чайная ложка соды;

миксер

Как приготовить  классическое  тесто для блинов на молоке

1. К яйцам добавляем  сахарный песок, соль и начинаем их взбивать   миксером до белой пены.

приготовление теста для блинов

2. Далее добавляем  растительное масло ( в моем случае было подсолнечное рафинированное) и молоко, смесь перемешиваем и вводим муку. Все опять  перемешиваем , используя миксер. Тесто получается однородное без комочков. Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.

тесто на блины на молоке фото

3. Сковородку ( чугунную)  хорошо разогреваем и промазываем растительным маслом. Для смазки можно использовать половинку луковицы или половинку картошки, или кусочек сала. Чем тоньше слой масла тем вкуснее получаются блины. Тесто на сковороду удобнее всего разливать разливной ложкой.

4. Тесто наливаем и покачиваем сковородку, чтобы поверхность сковороды была покрыта как можно более тонким слоем теста. После того как мы сняли блинчик , необходимо по новой смазать сковороду и уже после выливать тесто.

блины на молоке классический рецепт

А можно просто растопить  сливочного масла в отдельной посудине и в растопленное масло макать блины. Получается очень вкусно и сытно ! Да и не забудьте приготовить к блинам ароматный чай с корицей и яблоками . Теперь вы знаете отличный рецепт теста для блинов на молоке. Желаю всем приятного аппетита !

8 комментариев

  1. Блинчики — это всегда вкусно и празднично. Наверное, потому что редко печем.

  2. Блины с любой начинкой улетают на ура.

  3. Зимой блины пеку постоянно и давно перестала печь на молоке.

  4. Спасибо за подсказку с половинкой луковицы или картошкой! Сама не додумалась! Обязательно воспользуюсь 🙂

  5. Я тоже использую картошку для смазывания сковороды, очень удобно!

  6. Блины я люблю, блины — это сила! А с маслом, вообще — объедение! Твит.

  7. Я действительно не встречала ещё ни одного человека кто бы не любил блины. Но по этому рецепту получаются просто супер вкусные блинчики !

  8. Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *