Что может быть лучше вкуснющей, рассыпчатой, горячей кашки на завтрак или на обед с ужином? Предлагаю вам рецептик: каша пшенная с яблоками и морковочкой.
Не забываем несколько не хитрых советов для всех любителей рассыпчатых каш. Если мы хотим порадовать себя рассыпчатой кашкой, то для ее приготовления, следует брать только целую недробленую крупу.
А в процессе варки необходимо соблюдать строгое (подчеркиваю это слово» строгое» ) соотношение крупы и жидкости. Для варки рассыпчатой каши воды необходимо взять ровно столько, чтобы крупа набухла.
И так для приготовления каши пшенной с яблоками и морковочкой нам потребуется 300 г пшенной крупы, которую необходимо тщательно промыть, залить двумя стаканами горячей и подсоленной воды ( соль по вкусу). Даем крупе постоять, пока вода не впитается полностью.
Затем добавляем два стакана горячего молока, накрываем крышкой и варим 20 минут. Пшенную кашу периодически следует помешивать.
Теперь обрабатываем яблоки и морковочку
Моем их, яблочки (2 шт.) режим ломтиками, а морковочку (1 шт.) натираем на терке. Добавляем их к пшенной каше , плюс ещё 3 столовые ложечки меда. И варим ещё 10 минут.
Готовую кашу необходимо поставить на один часик в теплое место, например духовку. При подаче в горячем виде добавьте сливочного масла.
Помните, чтобы каша была вкусная варить ее нужно с душой. Поэтому варите каши с душой, уплетайте с удовольствием и доброго вам здоровья на долгие годы !
Каша действительно вкусная будет. Я люблю пшенную кашу. Спасибо за рецептик
Людмила, на доброе здоровье!