Каша пшенная с яблоками и морковочкой

Каша пшенная с яблоками и морковочкой

Каша пшенная с яблоками и морковочкой

 

Что может быть лучше вкуснющей, рассыпчатой, горячей кашки на завтрак или на обед с ужином? Предлагаю вам рецептик:  каша пшенная  с яблоками и морковочкой.

Не забываем несколько не хитрых советов для всех  любителей рассыпчатых каш.  Если мы хотим порадовать себя рассыпчатой кашкой, то  для ее приготовления, следует брать  только  целую недробленую крупу.

 

А  в процессе варки необходимо  соблюдать строгое (подчеркиваю это слово» строгое» ) соотношение крупы и жидкости. Для варки рассыпчатой каши воды необходимо взять ровно столько, чтобы крупа набухла.

И так для приготовления  каши пшенной  с яблоками и морковочкой нам потребуется 300 г пшенной крупы, которую необходимо тщательно промыть, залить двумя стаканами горячей и подсоленной воды ( соль по вкусу). Даем крупе постоять, пока вода не впитается полностью.

Затем добавляем два стакана горячего молока, накрываем крышкой и варим 20 минут. Пшенную кашу периодически следует помешивать.

Теперь обрабатываем яблоки и морковочку

Моем их, яблочки (2 шт.) режим  ломтиками, а морковочку (1 шт.) натираем на терке. Добавляем их  к пшенной каше , плюс ещё 3 столовые ложечки меда. И варим ещё 10 минут.

Готовую кашу необходимо поставить  на один часик в теплое место, например духовку. При подаче в горячем виде добавьте сливочного масла.

Помните, чтобы каша была вкусная варить ее нужно с душой. Поэтому варите каши с душой, уплетайте с удовольствием и доброго вам здоровья на долгие годы !

2 комментария

  1. Каша действительно вкусная будет. Я люблю пшенную кашу. Спасибо за рецептик

  2. Людмила, на доброе здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *