Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке – это супер-быстрый рецепт приготовления вкусного и сытного блюда к вашему обеду или ужину. Сам процесс приготовления занимает не более 15 минут плюс время, потраченное на запекание риса с курицей в духовке. В рецепте я использовала острую  канджунскую приправу, упрощенный состав которой вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях ( смотрите состав чуть ниже в рецепте). Канджунская смесь считается одной из лучших в мире приправ и используется для обжаривания в ней мяса, курицы, овощей, рыбы.

Благодаря рису, который оказывает нейтрализующее действие, блюдо не кажется супер острым, скорее получается супер ароматным.

Курица с рисом в духовке фото

Курица с рисом, запеченная в духовке по рецепту канджунской кухни довольно простое  блюдо, но как всегда специи делают своё благородное дело, и, как результат вы получаете вкусные и ароматные кусочки курицы в сочетании с рассыпчатым и ароматным рисом.

В то время пока ваша курица готовится в духовке, вы можете сосредоточиться на других более важных вещах, не связанных с приготовлением еды.

Попробуйте ещё один рецепт курица рис:  Перец фаршированный курицей с рисом и кукурузой 

Курица с рисом в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  филе куриной грудки  0,5 кг можно взять бедрышки или голень
  • канджунская приправа 1ст.л.
  • оливковое масло 1ст.л.
  • репчатый лук маленький нарезанный кубиками 1шт.
  • чеснок 3 зубчика измельчить
  •  томатная паста 1ст.л.
  • рис промытый 1,5 чашки ( у меня пропаренный)
  • перец сладкий 1шт.  разрезать на большие куски
  •  куриный или овощной бульон 2чашки ( можно воду, если используете жирную курицу)

Канджунская приправа для курицы с рисом состав:

  • парика 1ч.л.
  • сухой чеснок 1ч.л.
  • черный перец 1/2ч.л.
  • жгучий перец 3/4ч.л.

1 чашка =240 мл

Как приготовить рис с курицей в духовке

Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы сделать кусочки тоньше. Равномерно посыпьте приправой с двух сторон.

В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до легкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

Рис с овощами и курицей в духовке рецепт

В форму для запекания выклыдываем промытый рис, кусочки сладкого болгарского перца, посыпаем одной чайной ложкой канджунской приправы для курицы, наливаем бульон ( или воду), перемешиваем  и аккуратно располагаем  сверху кусочки курицы.

Закрываем форму фольгой, запекаем курицу с рисом в разогретой до180-200 градусов духовке до готовности ( около одного часа). Когда курица с рисом будет готова, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, измельчите куриное мясо при помощи двух вилок, перемешайте с рисом и овощами.

Как приготовить рис с курицей в духовке фото

При подаче рис с курицей можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью ( у меня кинза).

 

Всем приятного аппетита!

9 комментария

  1. Недавно готовила плов из куриных сердечек, очень люблю сочетание курицы с рисом, вкусно, сытно и полезно!

  2. Вкусненько наверное у Вас получилось! 🙂

  3. Частенько готовим курицу, но только отдельно от риса, а тут курица и рис вместе, на мой взгляд даже более рациональное блюдо, т к одновременно готовиться и рис и курица.

  4. Курица с рисом в духовке — старая добрая классика. Обожаю это блюдо, наверно потому, что рис является моей любимой крупой. Вполне себе диетическое блюдо.

  5. Курица с рисом , приготовленная в духовке -любимое блюдо нашей семьи, теперь попробуем приготовить и по вашему рецепту.

  6. Как раз искал рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром. С рисом думаю будет ВАУ!

  7. Дизайнер , попробуйте обязательно, курица прекрасно сочетается с рисом.

  8. А когда лук с чесноком добавлять?

  9. Людмила , в разделе «как приготовить рис с курицей в духовке» в третьем предложении написано про луки и чеснок. Читайте внимательнее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности