Курица с рисом в духовке – это супер-быстрый рецепт приготовления вкусного и сытного блюда к вашему обеду или ужину. Сам процесс приготовления занимает не более 15 минут плюс время, потраченное на запекание риса с курицей в духовке. В рецепте я использовала острую канджунскую приправу, упрощенный состав которой вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях ( смотрите состав чуть ниже в рецепте). Канджунская смесь считается одной из лучших в мире приправ и используется для обжаривания в ней мяса, курицы, овощей, рыбы.
Благодаря рису, который оказывает нейтрализующее действие, блюдо не кажется супер острым, скорее получается супер ароматным.
Курица с рисом, запеченная в духовке по рецепту канджунской кухни довольно простое блюдо, но как всегда специи делают своё благородное дело, и, как результат вы получаете вкусные и ароматные кусочки курицы в сочетании с рассыпчатым и ароматным рисом.
В то время пока ваша курица готовится в духовке, вы можете сосредоточиться на других более важных вещах, не связанных с приготовлением еды.
Попробуйте ещё один рецепт курица рис: Перец фаршированный курицей с рисом и кукурузой
Курица с рисом в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 0,5 кг можно взять бедрышки или голень
- канджунская приправа 1ст.л.
- оливковое масло 1ст.л.
- репчатый лук маленький нарезанный кубиками 1шт.
- чеснок 3 зубчика измельчить
- томатная паста 1ст.л.
- рис промытый 1,5 чашки ( у меня пропаренный)
- перец сладкий 1шт. разрезать на большие куски
- куриный или овощной бульон 2чашки ( можно воду, если используете жирную курицу)
Канджунская приправа для курицы с рисом состав:
- парика 1ч.л.
- сухой чеснок 1ч.л.
- черный перец 1/2ч.л.
- жгучий перец 3/4ч.л.
1 чашка =240 мл
Как приготовить рис с курицей в духовке
Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы сделать кусочки тоньше. Равномерно посыпьте приправой с двух сторон.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук и чеснок до легкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
В форму для запекания выклыдываем промытый рис, лук и чеснок со сковороды , кусочки сладкого болгарского перца, посыпаем одной чайной ложкой канджунской приправы для курицы, наливаем бульон ( или воду), перемешиваем и аккуратно располагаем сверху кусочки курицы.
Закрываем форму фольгой, запекаем курицу с рисом в разогретой до180-200 градусов духовке до готовности ( около одного часа). Когда курица с рисом будет готова, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, измельчите куриное мясо при помощи двух вилок, перемешайте с рисом и овощами.
При подаче рис с курицей можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью ( у меня кинза).
Всем приятного аппетита!
Недавно готовила плов из куриных сердечек, очень люблю сочетание курицы с рисом, вкусно, сытно и полезно!
Вкусненько наверное у Вас получилось! 🙂
Частенько готовим курицу, но только отдельно от риса, а тут курица и рис вместе, на мой взгляд даже более рациональное блюдо, т к одновременно готовиться и рис и курица.
Курица с рисом в духовке — старая добрая классика. Обожаю это блюдо, наверно потому, что рис является моей любимой крупой. Вполне себе диетическое блюдо.
Курица с рисом , приготовленная в духовке -любимое блюдо нашей семьи, теперь попробуем приготовить и по вашему рецепту.
Как раз искал рецепт приготовления курицы одновременно с гарниром. С рисом думаю будет ВАУ!
Дизайнер , попробуйте обязательно, курица прекрасно сочетается с рисом.
А когда лук с чесноком добавлять?
Людмила , в разделе «как приготовить рис с курицей в духовке» в третьем предложении написано про луки и чеснок. Читайте внимательнее 🙂
Очень люблю запекать курочку в духовке. Но с рисом еще не пробовала готовить, надо взять обязательно на заметку.