Пельмени из щуки

Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто  потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).

Итак, самое главное дело сделано, наша рыбка «поймана», ну а теперь поспешим домой, и займемся приготовлением пельменей со щукой.

Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также  потребуются дополнительные ингредиенты:  сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).

Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий !!!

Пельмени из щуки

Пельмени из щуки с добавлением сала  — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако  придется  повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.

А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!

Пельмени из щуки рецепт

Лирическое отступление:

Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: — Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.

Ингредиенты для рыбного фарша для пельмений

  • филе щуки 600 гр.
  • сало 150 – 180 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пучок  свежей зелени укропа.

 

Ингредиенты для теста на рыбные пельмени

  • мука пшеничная 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 200 мл
  • соль ½ ч. л.

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Пельмени из щуки с салом

Займемся тестом.  Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Как сделать щучий фарш для пельменей

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте  щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало  и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите  до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с  рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем  из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи  чайной ложки  щучий рыбный фарш.

Формируем пельмешки.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е.  пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные  пельмени  отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

 

16 комментариев

  1. Никогда не пробовала пельмени из щуки, замечательная идея, как по мне. Особенно для любителей рыбки. Не стандартно получается и нет сомнений — вкусно!

  2. Алина, спасибо. Пельмени из щуки действительно очень вкусные получаются!

  3. Пельмени из щуки? Очень интересно, хочется попробовать! Рецепт записала, на днях приготовлю.

  4. Рыбные пельмени ела лишь однажды, очень понравились. С щукой, очень интересно попробовать, мороки конечно достаточно, с приготовлением филе рыбного, но результат, несомненно того стоит!

  5. Такие пельмешки не приходилось пробовать, очень заманчиво, приготовим.

  6. Пельмени из щуки — это очень по-ресторанному звучит! Я никогда не пробовал пельмени с рыбой.

  7. Вот уж удивили — щучьи пельмешки еще не пробовала готовить, наверно это вкусно, ведь пельмени любят все!

  8. Ни разу еще не пробовал пельмени из рыбы. Надо будет обратить внимание в магазине есть ли они в продаже. Сам то я не любитель готовить.

  9. Вот действительно, удивили так удивили! Я с рыбой вообще никогда пельмени не ела, а тут еще и щука.

  10. Денис, рыбные пельмени в магазинах вроде бы есть, а вот пельмени из щуки навряд ли. Из щуки я думаю, если только на заказ где.

  11. Екатерина, обязательно попробуйте пельмени из щуки. Это настоящий деликатес.

  12. Люблю щуку. Пельмени очень интересно было бы с ней попробовать.

  13. Очень интересно: рыбные пельмени. Надо обязательно попробовать.

  14. Нравится рыба в любом виде, в таком тоже уважаю!! Необычно. Для начинки правильно вы написали, надо взять сало, иначе все суховато будет.

  15. Пельмени из щуки прям вкус детства! Надо сделать на днях! Щуки валом!

  16. Пельмени из щкуи

    Спасибо за рецепт.Просто класс!Рецепт теста свой ,проверенный.И укроп дабовила при варке.Просто не все мои любят укроп!Хотя , если бы делала только для себя, укроп бы добавила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.