Курица в луково-морковном соусе рецепт

курица в  соусе луково-морковном фото

курица в луково-морковном соусе

Сегодня  в  меню курица  в соусе из лука и моркови. Предлагаю вам  забыть  на время о покупных соусах,  и сделать  соус самостоятельно без сахара, красителей и консервантов, используя только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 1кг;
  • лук репчатый крупный  2 шт. ;
  • палка лука порея  около  30 см ;
  • морковь большая 1 шт. ;
  • масло оливковое;
  • сухое белое вино ¼  стакана (опционально);

специи:

  • карри;
  • кориандр молотый.
  • соль.

Рецепт  приготовления курицы в луково-морковном соусе

1. С окорочков снять кожу, разрезать на две части, помыть.

2. Репчатый лук порезать мелко. Лук порей нарезать тонкими кольцами.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. На разогретую  с оливковым  маслом  глубокую сковородку поместить порезанный репчатый лук и лук-порей, добавить морковь и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

тушить до мягкости овощей фото

тушить до мягкости овощей

5. Сверху овощей выложить кусочки курицы, закрыть крышкой и тушить на самом  медленном огне.

положить подготовленные окорочка фото

положить подготовленные окорочка

 

6. Через    7 -10  минут   добавить соль, молотый кориандр, карри , один  стакан горячей воды и ¼ стакана сухого белого вина ( по желанию),  добавить  1-1,5 ст.л. муки( на ваше усмотрение), но я муку не стала добавлять , чтобы получился более облегченный вариант.

7. Прибавить огонь, жидкость довести до кипения, затем опять продолжать тушить мясо уже на медленном  огне под закрытой крышкой до готовности.  Во время тушения кусочки  куриного мяса  периодически поливайте  луково-морковным соусом.

8. Если хотите получить мясо очень мягкое, томное «разваливающиеся» на кусочки , то процесс  тушения должен быть более длительным и составлять не менее одного часа. Следите за тем, чтобы мясо  не подгорело, добавляйте воду, если она    выкипела  достаточно на ваш взгляд.

О гарнире можно позаботиться заранее, пока тушится курица ( рецепты гарниров ).  Сегодня у меня курица в соусе с макаронами .

курица в соусе рецепт фото

курица в соусе рецепт

Желаю всем приятного аппетита.

Готовьте с любовью Диетстол

 

12 комментария

  1. Курица в луково-морковном соусе — это что-то новенькое. выглядит очень аппетитно и соблазнительно.

  2. Скажу так : такое блюдо достойно уважения! Маленький нюанс — курица всегда желательно, чтобы была домашней, а не магазинной. Но здесь уже как получится. Спасибо!

  3. Такую курочку мы любим…

  4. Отличный рецепт. Курочка в луково-морковном соусе для меня новинка. Тут прочитала комментарии про домашнюю курочку и согласна с автором. Но где же взять такую?

  5. Тамара, видимо Олег имел ввиду курочку , выращенную в домашних условиях. Где взять такую городскому жителю не знаю, возможно на рынках продают.

  6. Супруга такие покупные соусы никогда не использует. Все делается из натуральных овощей, выращенных на даче. А курочка в нем очень знатная получается.

  7. И у нас такая курица в луково-морковном соусе частый гость на столе, вот только мои почему-то совсем лук-порей в таком соусе не приемлют. А в натуре еще как едят.

  8. Я частенько готовлю курицу с разыми соусами и подливками. И такой рецепт «Курица в луково-морковном соусе», я тоже использую в своем меню. Рецепт этого блюда, очень хороший, а курица получается вкусная и сочная. Твит.

  9. Рецепт беру себе в копилку для разнообразия.Уверена,что блюдо вкусное,спасибо.

  10. Сочная курочка, обожаю)

  11. Какая аппетитная курочка получилась. беру рецепт на заметку.

  12. Спасибо за еще один вкусный рецепт приготовления курочки. Как раз домашнюю купила, теперь можно и новый рецепт попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *