Любителям помидоры: вяленые помидоры рецепт на зиму

Любителям помидоры: вяленые помидоры рецепт на зиму

Любителям помидоры: вяленые помидоры рецепт на зиму

Вяленые помидоры — жемчижина итальянской кухни, это  необыкновенно вкусная  закуска, которую  несложно приготовить и  в домашних условиях.

1. Для заготовки выбираем помидору небольших размеров ( лучше типа  сливка) .

2. Помидоры моем и разрезаем пополам.

3. Освобождаем от семян.

4. Подготовленные таким образом половинки  выкладываем на противень, выстланный пергаментом, срезои вверх.

5. Приготавливаем смесь из высушенных трав в пропорции 1:1 —  сельдерей, укроп, тимьян, розмарин, петрушка, орегано. В травяную смесь добавьте соли. Полученной приправой посыпаем  подготовленные помидоры.

Время запекания в духовке не менее 3 чаасов ( возможно и больше,, зависит от духовки) при температуре 100 градусов.

Обязательное условие: во время запекания  духовка должна быть приоткрыта.

Следующий этап: помидоры остужаем и помещаем в стерилизованные банки.

Заливаем растительным маслом, посыпаем мелко изрубленным  чесноком.

Банки закатываем.

Для хранения используем прохладное место.

Ингредиенты для рецепта вяленые помидоры

  • помидоры 2 кг;
  • оливкового масла  200 мл;
  • 8 чесночных зубочков;
  • 6 чайных ложек соли;
  • смесь сушеных трав по 1 чайной ложке.

Продукты рассчитаны на две баночки по 250 мл.

Вяленые помидоры рецепт на зиму

Вяленые помидоры рецепт на зиму

С чем едят вяленые помидоры

Можно использовать для бутердров с маслом, с сыром  или просто с куском хорошего хлеба, добавляют в соусы, салаты, в блюда из пасты, готовят  с ними хлеб и  пиццу.

Готовьте с любовью Диетстол

3 комментария

  1. Какие симпатичные помидорки, стоит попробовать…

  2. и очень аппетитные ))

  3. Wow! Great tihknnig! JK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политику конфиденциальности