Очень вкусный рецепт чатни из манго с яблоками и морковью. Приготовить его не составит особого труда. Хочу напомнить, что чатни — это приправы пикантные, способные возбуждать аппетит и стимулировать пищеварение. Чатни оттеняют вкус главного блюда вашего стола и особенно хорошо сочетаются с неострыми блюдами. Для этой цели достаточно 1-2 ложечек этой вкусной приправы. Их подают в небольших вазочках или кладут непосредственно на тарелку с основным блюдом. Чатни — приправа дошедшая до нас из индийской кухни.
И так , чтобы приготовить чатни из манго с яблоками и морковью вам понадобиться
50 г сушеного манго ;
2 яблока предпочтительные брать зеленые яблоки;
1 небольшая морковина ;
1 средняя луковица ;
50 г изюма ;
1 см корня имбиря ;
полчайной ложки горчицы;
150 мл яблочного уксуса ;
чайная ложка семян перца чили
150 г сахара ;
Измельчите манго.
Морковь и яблоко нарезать кубиками, предварительно их очистив.
Добавьте все выше перечисленные ингредиенты, все хорошенечко перемешайте , поместите в сотейник .
Варить следует на сильном огне. Сначала доведите до кипения, затем тушите 50 минут, периодически помешивая.
В горячем виде разлейте в заранее подготовленные банки.
Закатайте герметично.
Банки переверните и поставьте горлышком вниз.
Остудите.
Хранить приготовленные чатни следует в прохладном месте.