Чатни из манго с яблоками и морковью

Чатни из манго с яблоками и морковью

Чатни из манго с яблоками и морковью

Очень вкусный  рецепт чатни из манго с яблоками и морковью. Приготовить его не составит особого труда. Хочу напомнить, что чатни —  это  приправы пикантные, способные возбуждать аппетит и стимулировать пищеварение.  Чатни оттеняют  вкус главного блюда вашего стола  и особенно хорошо сочетаются с неострыми блюдами. Для этой цели достаточно 1-2 ложечек этой вкусной приправы. Их подают в небольших вазочках или кладут непосредственно  на тарелку с основным блюдом. Чатни  — приправа дошедшая до нас из индийской кухни.

И так , чтобы приготовить чатни из манго с яблоками  и морковью вам понадобиться

50 г сушеного манго ;

2 яблока предпочтительные брать зеленые яблоки;

1 небольшая морковина ;

1 средняя луковица ;

50 г изюма ;

1 см корня  имбиря   ;

полчайной ложки горчицы;

150 мл яблочного уксуса ;

чайная ложка семян перца чили

150 г сахара ;

Измельчите манго.

Морковь и яблоко нарезать кубиками, предварительно их очистив.

Добавьте все выше перечисленные ингредиенты, все хорошенечко перемешайте , поместите в сотейник .

Варить следует на сильном огне. Сначала доведите до кипения, затем  тушите 50 минут, периодически помешивая.

В горячем виде  разлейте в заранее подготовленные банки.

Закатайте  герметично.

Банки переверните и поставьте горлышком вниз.

Остудите.

Хранить приготовленные чатни следует в прохладном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.