Вяленые помидоры — жемчижина итальянской кухни, это необыкновенно вкусная закуска, которую несложно приготовить и в домашних условиях.
1. Для заготовки выбираем помидору небольших размеров ( лучше типа сливка) .
2. Помидоры моем и разрезаем пополам.
3. Освобождаем от семян.
4. Подготовленные таким образом половинки выкладываем на противень, выстланный пергаментом, срезои вверх.
5. Приготавливаем смесь из высушенных трав в пропорции 1:1 — сельдерей, укроп, тимьян, розмарин, петрушка, орегано. В травяную смесь добавьте соли. Полученной приправой посыпаем подготовленные помидоры.
Время запекания в духовке не менее 3 чаасов ( возможно и больше,, зависит от духовки) при температуре 100 градусов.
Обязательное условие: во время запекания духовка должна быть приоткрыта.
Следующий этап: помидоры остужаем и помещаем в стерилизованные банки.
Заливаем растительным маслом, посыпаем мелко изрубленным чесноком.
Банки закатываем.
Для хранения используем прохладное место.
Ингредиенты для рецепта вяленые помидоры
- помидоры 2 кг;
- оливкового масла 200 мл;
- 8 чесночных зубочков;
- 6 чайных ложек соли;
- смесь сушеных трав по 1 чайной ложке.
Продукты рассчитаны на две баночки по 250 мл.
С чем едят вяленые помидоры
Можно использовать для бутердров с маслом, с сыром или просто с куском хорошего хлеба, добавляют в соусы, салаты, в блюда из пасты, готовят с ними хлеб и пиццу.
Готовьте с любовью Диетстол
Какие симпатичные помидорки, стоит попробовать…
и очень аппетитные ))
Wow! Great tihknnig! JK