Насыпной яблочный пирог: прекрасная альтернатива шарлотке

насыпной яблочный пирог фото

насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Этот рецепт для тех кто по каким – либо причинам не хочет или не любит возиться с тестом. Более просто рецепта приготовления  «теста» я ещё не встречала. Если кто — то знает, поделитесь, пожалуйста.

Ингредиенты :

  • мука 175 гр.
  • манная крупа 175 гр.
  • сахарный песок  1 стакан
  • разрыхлитель
  •  ванилин
  • яблоки 1-1,5 ( чем больше тем лучше )
  • сливочное масло 150 гр.

Приготовление насыпного яблочного пирога

1. Готовим тесто : Смешать муку, сахар, манную крупу, добавить пакетик разрыхлителя и пакетик  ванилина и все опять хорошо перемешать. Тесто , как вы поняли, получается сыпучее – сыпучая смесь.

сухая смесь для насыпного пирога фото

сухая смесь для насыпного пирога

2.Готовим начинку для пирога :  яблоки превращаем в яблочное пюре с помощью блендера   или трем на терке. Предварительно яблоки желательно очистить. Если яблоки свои домашние с тонкой кожурой, и вы используете блендер, то кожуру можно оставить, так как в блендере все отлично перерабатывается.

начинка для насыпного  пирога фото

начинка для насыпного пирога

3. В форму для  выпечки  ( форму смазывать не надо) насыпаем часть теста ( приблизительно около 1/3 ), сверху выкладываем яблочное пюре, равномерно распределяем по всей поверхности. Поверх пюре опять помещаем часть теста, опять слой яблок и опять слой теста.

готовим насыпной пирог

4 На верхний самый последний слой, необходимо настругать сливочное  масло. Это легче всего сделать с помощью ножа для чистки овощей. Масло предварительно необходимо положить в холодильник , тогда оно легче будет нарезаться.

насыпной пирог приготовление

5.Форму для выпечки отправляем в духовку:  температурный режим 180 градусов, процесс выпекания занимает, где то в среднем минут 40.

насыпной яблочный пирог фото

насыпной яблочный пирог

Я всегда пеку насыпной яблочный пирог в яблочный сезон. Такой пирог является прекрасной альтернативой всеми нами любимой шарлотки, но , как вы сами уже успели заметить, готовится намного проще и быстрее.  Диетстол так же рекомендует ещё один быстрый яблочный десерт домашние чипсы из яблок

 

24 комментария

  1. Чем-то напоминает крамбл, только слоеный! очень просто и безусловно вкусно! Я вообще, люблю яблоки и все что с яблоками. Думаю, а если в тертые яблоки добавить чуть-чуть лимонного сока, чтобы не темнели не окислялись? Как Вы думаете?

  2. Этот пирог я знаю не по наслышке, очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный! Готовлю часто и в духовке, и в мультиварке!

  3. Виолет, думаю, что можно, почему нет ? только желательно, чтобы тесто не замочилось.

  4. Все, что с яблоками — очень люблю и альтернативу шарлотке тоже можно попробовать — у нас в семье все любят шарлотку.

  5. Вкусные пироги с яблоками получаются, ароматные и сочные, а если яблоки с кислинкой — так вообще объедение.

  6. Вот точно, крамбл. А я думаю, что-то знакомое.

  7. Мне недавно родственница прислала такой рецепт, я как раз думала приготовить, и у вас такой же, теперь попробую точно.

  8. Мне очень нравится шарлотка, надо попробовать Ваш насыпной яблочный пирог. Выглядит аппетитно.

  9. В нашей семье шарлотка тоже очень популярна. Думаю и насыпной пирог будет не менее частым гостем на столе. Огромное спасибо за вкусный рецепт! Твит.

  10. На здоровье, Эдуард )

  11. Вот эта вот картинка, где начинка для пирога, класс. Прямо как цветочек.
    Я сегодня пыталась долго и мучительно понять, куда поджигается духовка в новом газу. Придется наугад. А то надо грибцы посушить.

  12. Замечательный рецепт, пироги любят наверное многие, очень вкусно и сытно.

  13. Ольга, это яблочная пюрешка, ням ням )))

  14. Домашний яблочный пирог в любом виде — это очень вкусно и полезно.

  15. Превосходное блюдо пирог с яблоками.Спасибо за рецепт.

  16. на здоровье, Александр )

  17. Давненько такой пирог не готовили, получается очень вкусно.

  18. Замечательный насыпной яблочный пирог! А то все шарлотка да шарлотка. Разнообразие не помешает.

  19. О-о-о! Неплохой вариант!

  20. Очень люблю пироги с яблоками. Попрактикуюсь и над этим

  21. Я тоже люблю насыпной пирог, яблоки только на терке, больше нравится…

  22. В следующий раз обязательно на терке попробую.

  23. Сегодня впервые испекла этот пирог. Получился, конечно, но верх и низ получилось суховаты. Манка хрустит на зубах. Для себя сделала вывод, что насыпные слои должны быть совсем тонкими, а яблочные как можно толще, тогда все слои пропитаются одинаково. А пока, видимо, придется есть его самой.

  24. Галина, спасибо за рекомендации !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *