
насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Этот рецепт для тех кто по каким – либо причинам не хочет или не любит возиться с тестом. Более просто рецепта приготовления «теста» я ещё не встречала. Если кто — то знает, поделитесь, пожалуйста.
Ингредиенты :
- мука 175 гр.
- манная крупа 175 гр.
- сахарный песок 1 стакан
- разрыхлитель
- ванилин
- яблоки 1-1,5 ( чем больше тем лучше )
- сливочное масло 150 гр.
Приготовление насыпного яблочного пирога
1. Готовим тесто : Смешать муку, сахар, манную крупу, добавить пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина и все опять хорошо перемешать. Тесто , как вы поняли, получается сыпучее – сыпучая смесь.

сухая смесь для насыпного пирога
2.Готовим начинку для пирога : яблоки превращаем в яблочное пюре с помощью блендера или трем на терке. Предварительно яблоки желательно очистить. Если яблоки свои домашние с тонкой кожурой, и вы используете блендер, то кожуру можно оставить, так как в блендере все отлично перерабатывается.

начинка для насыпного пирога
3. В форму для выпечки ( форму смазывать не надо) насыпаем часть теста ( приблизительно около 1/3 ), сверху выкладываем яблочное пюре, равномерно распределяем по всей поверхности. Поверх пюре опять помещаем часть теста, опять слой яблок и опять слой теста.
4 На верхний самый последний слой, необходимо настругать сливочное масло. Это легче всего сделать с помощью ножа для чистки овощей. Масло предварительно необходимо положить в холодильник , тогда оно легче будет нарезаться.
5.Форму для выпечки отправляем в духовку: температурный режим 180 градусов, процесс выпекания занимает, где то в среднем минут 40.

насыпной яблочный пирог
Я всегда пеку насыпной яблочный пирог в яблочный сезон. Такой пирог является прекрасной альтернативой всеми нами любимой шарлотки, но , как вы сами уже успели заметить, готовится намного проще и быстрее. Диетстол так же рекомендует ещё один быстрый яблочный десерт домашние чипсы из яблок
Чем-то напоминает крамбл, только слоеный! очень просто и безусловно вкусно! Я вообще, люблю яблоки и все что с яблоками. Думаю, а если в тертые яблоки добавить чуть-чуть лимонного сока, чтобы не темнели не окислялись? Как Вы думаете?
Этот пирог я знаю не по наслышке, очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный! Готовлю часто и в духовке, и в мультиварке!
Виолет, думаю, что можно, почему нет ? только желательно, чтобы тесто не замочилось.
Все, что с яблоками — очень люблю и альтернативу шарлотке тоже можно попробовать — у нас в семье все любят шарлотку.
Вкусные пироги с яблоками получаются, ароматные и сочные, а если яблоки с кислинкой — так вообще объедение.
Вот точно, крамбл. А я думаю, что-то знакомое.
Мне недавно родственница прислала такой рецепт, я как раз думала приготовить, и у вас такой же, теперь попробую точно.
Мне очень нравится шарлотка, надо попробовать Ваш насыпной яблочный пирог. Выглядит аппетитно.
В нашей семье шарлотка тоже очень популярна. Думаю и насыпной пирог будет не менее частым гостем на столе. Огромное спасибо за вкусный рецепт! Твит.
На здоровье, Эдуард )
Вот эта вот картинка, где начинка для пирога, класс. Прямо как цветочек.
Я сегодня пыталась долго и мучительно понять, куда поджигается духовка в новом газу. Придется наугад. А то надо грибцы посушить.
Замечательный рецепт, пироги любят наверное многие, очень вкусно и сытно.
Ольга, это яблочная пюрешка, ням ням )))
Домашний яблочный пирог в любом виде — это очень вкусно и полезно.
Превосходное блюдо пирог с яблоками.Спасибо за рецепт.
на здоровье, Александр )
Давненько такой пирог не готовили, получается очень вкусно.
Замечательный насыпной яблочный пирог! А то все шарлотка да шарлотка. Разнообразие не помешает.
О-о-о! Неплохой вариант!
Очень люблю пироги с яблоками. Попрактикуюсь и над этим
Я тоже люблю насыпной пирог, яблоки только на терке, больше нравится…
В следующий раз обязательно на терке попробую.
Сегодня впервые испекла этот пирог. Получился, конечно, но верх и низ получилось суховаты. Манка хрустит на зубах. Для себя сделала вывод, что насыпные слои должны быть совсем тонкими, а яблочные как можно толще, тогда все слои пропитаются одинаково. А пока, видимо, придется есть его самой.
Галина, спасибо за рекомендации !