
картофель с болгарским перцем
Картофель с болгарским перцем
Если вы любите жареную картоху , тогда вам точно сюда.
Оду жареной картохе можно петь бесконечно.
А вот это простое блюдо из картошки, которое мы будем готовить сегодня, полностью на овощную тему.
Да есть у меня ещё одна вкуснятина для вас :), рецепт здесь : пряный картофель Cajun ( не пропустите !)
Итак , что необходимо для сегодняшнего рецепта.
Ингредиенты:
- картофель;
- болгарский перец;
- чеснок; (возможно кто то из вас захочет добавить лук , я не против, дело хозяйское)
- соль;
- специи ( кориандр молотый, кайенский перец )
- растительное масло
Приготовление картофеля с болгарским перцем
1. Картофель помыть, почистить, порезать на крупные дольки. На разогретую с растительным маслом сковородку выложить картофель для обжаривания, не забываем посолить.
2. Пока картофель обжаривается, подготавливаем болгарский перец и чеснок. Перец очищаем от семян, нарезаем крупно. Чеснок очищаем , моем, не режем.
3. Когда картофель немного подрумянится , добавляем болгарский перец и чеснок, продолжаем обжаривать под зарытой крышкой минут 5-7.

картофель с болгарским перцем приготовление
4. В самом конце процесса приготовления добавляем специи кориандр и кайенский перец ( по своему вкусу ). Обжариваем ещё минутки 2- 3.

картофель с болгарским перцем приготовление
5. Весь процесс приготовления в среднем занимает не более 20 минут. 20 минут и картофель можно подавать к столу.
Знаете как в одном стихотворении говорится :
Укропчик к ней, селёдочку !
И это всё под водочку !
Пойду и я за ложечкой …. )))
Хотя я считаю, что картофель с болгарским перцем можно использовать, не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда и без водочки. Всё на ваше усмотрение, друзья мои.
Диетстол желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы!
Конечно, вы можете сказать, что жареная картошка – это вредятина. Я знаю! Но боже мой до чего же это вкусно !
Если вы, всё таки, захотите вареной картошки, то здесь вы сможете узнать как правильно сварить картофель 🙂
Простое и вкусное блюдо, рецепт на заметку.
Обожаю картошку и перец. Правда чеснок не люблю, но думаю блюдо без чеснока не пострадает. Как не странно но картошку я «жарю» в маленьком количестве масла и под крышкой. Так что она у меня скорее тущется, чем жареться. И вкусно, и фигурке не вредитщ
Очень вкусненько получается, пошла готовить.
Вчера были на даче. Жарили шашлыки и сладкий перец с баклажанами. Перец до картошки не дожил. Подчистую смели сразу.
Такие рецепты- точно мои. Обожаю жареные перцы, баклажаны, кабачки ….Все овощи.
Люблю такие быстрые и вкусные рецепты приготовления. Картошечка у нас всегда в ходу. Спасибо за рецепт.
Рецепт очень вкусный, обожаю жареный болгарский перец, да еще с картошечкой…да еще и с чесночком…….вкуснотища!!!
Очень люблю печеный перец, думаю что ваш рецепт придется мне по вкусу)
Ануш, действительно, если жарить картошку и закрыть её крышкой , то она будет как тушеная, мягкая, если не закрывать, то будет с хрустящей корочкой.
Жареная картошка в таком соседстве должна быть просто объедение и кайенского перца не пожалеем!
Отличное сочетание. Раньше был равнодушен к болгарскому перцу, но сейчас — пристрастился.
К сожалению, никогда не пробовала картофель с болгарским перцем и чесноком, но теперь попробую. Спасибо за рецепт!
Вот пытаюсь питаться правильно, но когда видишь такую «вредятину», как как жаренная картошка с болгарским перцем и чесноком — не возможно устоять.
Сегодня приготовила по вашему рецепту, всё оказалось очень вкусно! Спасибо!!
Очень мне нравится такое блюдо! Даже как самостоятельное, — я картошку люблю в любом виде.
Как же аппетитно выглядит! Побежала в магазин за болгарским перцем, буду готовить!
Здравствуйте, Елена! В этом рецепте много поэзии.
Здравствуйте, Пётр! Ну какой же рецепт без поэзии ))))) Спасибо !
О, картошечка! Такое жарево мне очень нравится. Будем готовить. Елена, спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
На здоровье, Эдуард )
Интересное и вкусное сочетание продуктов. Спасибо!
Жарить картошку с перцем и чесноком не пробовали. Обязательно сделаем. А я солю картошку в конце. Она так целее получается.
Уведомление:Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге