Как сварить картофель правильно? Несколько не хитрых рекомендаций, приведенных чуть ниже, помогут вам в этом.
Сырой картофель
- Чистить картофель рекомендуется непосредственно перед варкой. Если вы все — таки решили очистить картофель заранее, то не оставляйте его на длительное время в воде, таким образом вы рискуете потерять большинство полезных питательных веществ.
- Быстро очистить молодой картофель поможет следующий прием: перед чисткой положите молодой картофель на 15 минут в соленую холодную воду.
Вареный картофель
- Для того, чтобы картошка сварилась равномерно, опускать её следует в кипящую соленую воду.
- Хотите получить на выходе ароматный картофель, положите в кастрюлю во время варки ароматные травы и специи ( розмарин, петрушка, укроп, лавровый лист и т. д. )
- Процесс приготовления картофеля в молоке является длительным по времени, чтобы ускорить этот процесс отварите картофель немного в воде, и только потом залейте его молоком.
- Картофель, отваренный в кожуре, будет лучше чиститься, если после варки полить его холодной водой.
- При варке картофель лучше солить в самом начале, так вы избежите потери минеральных солей.
- В емкость, где будет вариться картофель, не следует наливать много воды, вода должна покрывать его не более чем на 1 сантиметр.
Надеюсь, что эти не сложные рекомендации, помогут вам сварить картофель правильно и сохранить в процессе варки максимум полезных для здоровья веществ : витаминов и минералов.
Готовьте с любовью Диетстол
Очень полезные советы. Приготовленный, таким образом, картофель будет не только вкусным, но и полезным. Твит.
Елена,прекрасные и полезные рекомендации . Некоторые люди не знают как правильно сварить картофель а в ваше статье об этом очень хорошо написано.
Спасибо за советы, учтем на будущее. Удачи!
Спасибо за полезные рекомендации, особенно про соль. Я обычно солю в конце варки, а оказывается лучше в начале варки картофеля.
а я раньше думала, что если картофель очищенный в воду положить на минут 20, то из него только лишний крахмал уйдет, что очень хорошо.