Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор

рагу из летних овощейОвощное рагу из баклажанов, перца и помидор – превосходное во всех отношениях  блюдо, которые  можно подать даже  на праздничный стол. Простое  и достаточно быстрое в приготовлении. Такое овощное рагу   с баклажанами можно преподнести, как основное  блюдо, например,  на ужин, или как полезный  гарнир, а можно подать и просто — в качестве холодной  овощной закуски.

Как правило, многие  рецепты приготовления баклажан, требуют предварительного замачивания «синеньких»  с солью. Это делается  для устранения  горечи. Однако большинство сортов баклажан, поступающих сейчас на рынок, не содержат практически никаких горьких соков. Однако существует и другая причина, по которой стоит замачивать баклажаны. При обжарке «синенькие» впитывают большое количество масла,  а процесс замачивания в соли препятствует этому.

Рекомендую также попробовать лечо из  кабачков,  помидор и перца

А теперь давайте перейдем к процессу приготовления

Рецепт вкусного  овощного рагу  из  баклажанов, перца и помидор:

овощное рагу с баклажанами - рецепт и фото

Ингредиенты рецепта «овощное рагу из баклажан, перца и помидор» :

  • баклажаны 2шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 2шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лук репка 2 шт.
  • хмели-сунели
  • кориандр молотый
  • молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту «овощное рагу из баклажан, перца и помидор»:

  1.  Сначала очищаем баклажаны от корки и нарезаем их средними кусочками. Пересыпаем солью , оставляем в таком виде на 20 минут,  промываем водой. Затем  выкладываем  их на сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать на растительном масле до легкой румяности.
  2. Пока обжариваются баклажаны  трем морковь на крупной терке, и выкладываем на сковородку к баклажанам.
  3. Теперь подготавливаем лук и сладкий  перец, мелко нарезаем и отправляем  на сковородку. Продолжаем тушить овощи минут 5.
  4. Помидоры нарезаем на средние кусочки, при желании с помидор можно снять шкурку.
  5. Добавляем помидоры в овощное рагу и продолжаем тушить под крышкой. Овощи пустят сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим до готовности овощей. В готовое овощное рагу добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели  и черный перец.
  6. При подаче на стол  овощное рагу посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью ( петрушка или кинза).

Рекомендую попробовать баклажаны по-корейски быстрого приготовления

12 комментария

  1. Овощное рагу с добавлением ароматных специй — вкусно и полезно! Отличное диетическое блюдо!

  2. на вид выглядит довольно аппетитно

  3. Отличный вариант приготовления рагу! Легкое и всегда любимое блюдо моей семь, обязательно воспользуюсь вашим рецептом)

  4. Баклажаны, сладкие перцы, помидоры — мои самые любимые овощи. Как только наступает пора дачного урожая, так по полной программе отрываюсь по рагу из них.

  5. Меня супруга давно приучила к овощному рагу без мяса. Нет, конечно, с мясом рагу у нас частый гость на столе, но вот раньше я совсем не ел его из одних овощей.

  6. Очень люблю овощное рагу — одно из моих любимых блюд летом! Спасибо за рецепт!

  7. Очень люблю овощные блюда с синенькими, ваш рецепт овощного рагу из баклажанов очень понравился — вкусное и полезное блюдо.

  8. В сезон овощей часто готовлю рагу по этому рецепту. Получается очень вкусно!

  9. Ну вот не знаю… Не люблю я баклажаны. Наверно и не стоит уж привыкать на старости лет…

  10. Частенько такое рагу готовим. Вкуснятина!

  11. Как замечательно, когда идет овощная пора! Насколько ярко разнообразными красками играет стол в этот период! Как здорово, когда можно готовить множество разнообразных овощных блюд. Елена, рагу из баклажанов, перца и помидор — отличная идея для любого стола, спасибо за рецепт.

  12. Уведомление:Заправка для борща на зиму без свеклы - заготовка на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *