Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

баклажаны по корейски быстрого приготовления - рецепт и фотоВсем привет ! Баклажаны, которые  вы можете сегодня приготовить по этому рецепту, очень просты в приготовлении. Такие баклажаны по- корейски быстрого приготовления готовятся очень быстро, поэтому вы можете воспользоваться этим рецептом например,  в ситуации,  когда нежданные гости на пороге , чем же таким вкусненьким я могу их угостить и удивить. Баклажаны по-корейски – удивительно вкусное овощное блюдо. А  блюда корейской кухни отличаются не только своим непревзойденным  вкусом, но и  относятся к здоровой и сбалансированной пище.

 

Пока вы готовите баклажаны по-корейски,  бросьте в воду несколько пакетиков риса, тогда ваш гарнир будет готовиться без вашего внимания. А пока давайте рассмотрим, как же мы будем готовить баклажаны по — корейски  быстрого приготовления.

Чтобы приготовить  быстрые баклажаны по-корейски нам понадобится:

  • баклажаны  3-4 шт. около 500 гр.
  • чеснок 3 зубочка (измельчить)
  • зеленый лук  (порезать) две-три  веточки
  • соевый соус одна столовая ложка
  • рыбный соус одна чайная ложка
  • хлопья красного перца чили 1ч.л.
  • кунжутное масло 2ч.л.
  • кунжутное семя 1 ст.л. (раздробленное)

Приготовление блюда по рецепту « Баклажаны по-корейски быстрого приготовления»

  • Готовить баклажаны мы будем в пароварке. В пароварку наливаем два стакана воду и даем воде закипеть. В это время подготавливаем баклажаны: сначала баклажаны следует вымыть, затем удаляем у них  плодоножку и нарезаем крупными брусочками.

баклажаны, баклажаны по корейски - рецепт с фото

  • Теперь помещаем синенькие в чашу пароварки, готовим 5 минут на среднем огне.
  • Пока баклажаны готовятся, сделаем смесь из приправ: зеленый лук, соевый соус, хлопья перца, чеснок, рыбный соус  и кунжутное масло смешиваем в глубокой миске деревянной ложкой.
  • Готовые баклажаны достаем из пароварки, режем или рвем руками на брусочки более мелкого размера. Выкладываем их в миску  с приправами, хорошо перемешиваем, сверху баклажаны посыпаем кунжутными семечками. Вот и всё !!!
  • Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы !!! Подаем баклажаны по-корейски с отварным белым рисом.

 

баклажаны по-корейски, салат из баклажанов по-корейски

Видеорецепт  приготовления баклажанов по-корейски.

Также очень понравился этот рецепт приготовления баклажанов по-корейски, рекомендую к просмотру и спасибо за внимание !

Рекомендация для тех, кто придерживается ПП (правильного питания ): баклажаны можно приготовить в пароварке, как описано в рецепте выше, в остальном следовать рецептуре приготовления , описанной в видеорецепте.

Всем приятного аппетита ! Готовьте с любовью Диетстол

14 комментариев

  1. Обожаю готовить закуски на основе баклажанов, так вкусно получаются и на зиму из баклажанов тоже делаем заготовки.

  2. Согласна с вами Любовь, баклажаны просто созданы для закусок ))

  3. замечательный рецепт с баклажанами

  4. Обажаю баклажаны и корейскую кухню! Синенькие в пароварке не пробовала готовить, поэтому обязательно воспооьзуюсь вашим рецептом. Блюда из овощей очень хорошая идея, поскольку это не только вкусно, но и полезно. Елена, спасибо за хороший рецепт. Фотографии получились тоже красивые.☺

  5. Алена, на здоровье ! Попробуйте теперь баклажаны из пароварки !

  6. Очень люблю корейскую кухню, на рынке где торгуют корейцы соленьями, я частый покупатель. Давно задумываюсь попробовать приготовить кое что сам, наверно, ваши баклажанчики будут первыми 🙂

  7. forourmen я уверена у вас всё получится 🙂

  8. Когда прохожу возле прилавков с кооейскими солениями, не могу устоять, так пахнет, что все хочется купить. Но теперь смогу приготовить и сама вкуснейшие баклажаны по-корейски, благодаря вашему рецепту. Спасибо!

  9. Ирина, пожалуйста, готовьте на здоровье.

  10. С удовольствием попробую баклажаны по-корейски, уверенна, очень вкусно получится, на вид, уж больно аппетитно!

  11. Острые баклажаны — это полный восторг. По-моему, их любят абсолютно все. Нужно попробовать сделать по-корейски, уверена, будет очень вкусно.

  12. Светлана, это вы точно подметили про острые баклажаны.

  13. Уведомление:Малосольные огурцы на минеральной воде - рецепты блюд с фото

  14. Уведомление:Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор - рецепты блюд с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.