Всем привет ! Баклажаны, которые вы можете сегодня приготовить по этому рецепту, очень просты в приготовлении. Такие баклажаны по- корейски быстрого приготовления готовятся очень быстро, поэтому вы можете воспользоваться этим рецептом например, в ситуации, когда нежданные гости на пороге , чем же таким вкусненьким я могу их угостить и удивить. Баклажаны по-корейски – удивительно вкусное овощное блюдо. А блюда корейской кухни отличаются не только своим непревзойденным вкусом, но и относятся к здоровой и сбалансированной пище.
Пока вы готовите баклажаны по-корейски, бросьте в воду несколько пакетиков риса, тогда ваш гарнир будет готовиться без вашего внимания. А пока давайте рассмотрим, как же мы будем готовить баклажаны по — корейски быстрого приготовления.
Чтобы приготовить быстрые баклажаны по-корейски нам понадобится:
- баклажаны 3-4 шт. около 500 гр.
- чеснок 3 зубочка (измельчить)
- зеленый лук (порезать) две-три веточки
- соевый соус одна столовая ложка
- рыбный соус одна чайная ложка
- хлопья красного перца чили 1ч.л.
- кунжутное масло 2ч.л.
- кунжутное семя 1 ст.л. (раздробленное)
Приготовление блюда по рецепту « Баклажаны по-корейски быстрого приготовления»
- Готовить баклажаны мы будем в пароварке. В пароварку наливаем два стакана воду и даем воде закипеть. В это время подготавливаем баклажаны: сначала баклажаны следует вымыть, затем удаляем у них плодоножку и нарезаем крупными брусочками.
- Теперь помещаем синенькие в чашу пароварки, готовим 5 минут на среднем огне.
- Пока баклажаны готовятся, сделаем смесь из приправ: зеленый лук, соевый соус, хлопья перца, чеснок, рыбный соус и кунжутное масло смешиваем в глубокой миске деревянной ложкой.
- Готовые баклажаны достаем из пароварки, режем или рвем руками на брусочки более мелкого размера. Выкладываем их в миску с приправами, хорошо перемешиваем, сверху баклажаны посыпаем кунжутными семечками. Вот и всё !!!
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы !!! Подаем баклажаны по-корейски с отварным белым рисом.
Видеорецепт приготовления баклажанов по-корейски.
Также очень понравился этот рецепт приготовления баклажанов по-корейски, рекомендую к просмотру и спасибо за внимание !
Рекомендация для тех, кто придерживается ПП (правильного питания ): баклажаны можно приготовить в пароварке, как описано в рецепте выше, в остальном следовать рецептуре приготовления , описанной в видеорецепте.
Всем приятного аппетита ! Готовьте с любовью Диетстол
Обожаю готовить закуски на основе баклажанов, так вкусно получаются и на зиму из баклажанов тоже делаем заготовки.
Согласна с вами Любовь, баклажаны просто созданы для закусок ))
замечательный рецепт с баклажанами
Обажаю баклажаны и корейскую кухню! Синенькие в пароварке не пробовала готовить, поэтому обязательно воспооьзуюсь вашим рецептом. Блюда из овощей очень хорошая идея, поскольку это не только вкусно, но и полезно. Елена, спасибо за хороший рецепт. Фотографии получились тоже красивые.☺
Алена, на здоровье ! Попробуйте теперь баклажаны из пароварки !
Очень люблю корейскую кухню, на рынке где торгуют корейцы соленьями, я частый покупатель. Давно задумываюсь попробовать приготовить кое что сам, наверно, ваши баклажанчики будут первыми 🙂
forourmen я уверена у вас всё получится 🙂
Когда прохожу возле прилавков с кооейскими солениями, не могу устоять, так пахнет, что все хочется купить. Но теперь смогу приготовить и сама вкуснейшие баклажаны по-корейски, благодаря вашему рецепту. Спасибо!
Ирина, пожалуйста, готовьте на здоровье.
С удовольствием попробую баклажаны по-корейски, уверенна, очень вкусно получится, на вид, уж больно аппетитно!
Острые баклажаны — это полный восторг. По-моему, их любят абсолютно все. Нужно попробовать сделать по-корейски, уверена, будет очень вкусно.
Светлана, это вы точно подметили про острые баклажаны.
Уведомление:Малосольные огурцы на минеральной воде - рецепты блюд с фото
Уведомление:Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор - рецепты блюд с фото