Лечо из кабачков, помидор и перца – ещё одна популярная заготовка , которую мы можем приготовить на зиму. По вкусу это лечо напоминает овощное рагу. Поэтому такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но в качестве гарнира. Так в Германии принято подавать лечо к приготовленному на гриле мясу или к баварским колбаскам. В венгерской кухне , есть рецепт, где лечо вместе со взбитыми яйцами запекается в духовке, получается блюдо напоминающее рататуй. Лечо из кабачков, помидор и перца по этому рецепту готовится очень быстро и просто.
Так что обязательно делайте заготовки на зиму, и вы ещё не раз вспомните хорошим, добрым словом этот вкусный овощной салатик.
Рекомендую! Попробуйте также приготовить легкий суп-пюре из кабачков со сливками
А теперь давайте рассмотрим , как приготовить
Рецепт лечо из кабачков, помидор и перца:
Ингредиенты рецепта «лечо из кабачков, помидор и перца»:
Продукты из расчета на трехлитровую банку
- кабачки полтора килограмма;
- томаты один килограмм;
- болгарский перец 6 шт. крупных;
- лук репка 6шт. крупных.
Для маринада
- масло растительное 2/3 стакана;
- сахарный песок 2/3 стакана;
- каменная соль 2 ст.л.
- 9 процентный уксус полстакана.
Как приготовить по рецепту лечо из кабачков, помидор и перца
- Кабачки очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Сладкий перец также нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры прокручиваем через мясорубку. Каждый овощ нарезаем в отдельную тару.
- Приготовим маринад: сахар, соль, уксус и растительное масло помещаем в кастрюлю , кастрюлю ставим на газ.
- Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю кабачки, варим 15 минут.
- После этого добавляем лук и варим ещё 5 минут.
- Теперь добавляем перец , провариваем 5 минут.
- В последнюю очередь добавляем помидоры, провариваем ещё 5-10 минут.
- Лечо сразу же раскладываем в стерилизованные банки .Банки закатываем, охлаждаем банки в перевернутом виде.
Рекомендую сделать заготовку рецепт домашнего кетчупа из помидор и слив на зиму
Готовьте с любовью Диетстол
Обычно, заготавливаю лечо из перца и помидор, кабачок — что то новенькое, спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую! Елена, приглашаю вас на свой новый блог, буду рада видеть вас в гостях!
Рецепта лечо из кабачков никогда не встречала. Вот помидоры и перец там постоянные «жители». Спасибо за интересный рецепт, будем пробовать.
спасибо. пора уже за заготовки приниматься.
Действительно такое лечо самое распространённое. И делается довольно легко. Самая большая польза от него под Новый год — когда откроешь его в качестве закуски.
Люблю лечо,но кабачки добавлять не пробовала.Обязательно приготовлю-уверена будет вкусно.Спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт лечо, обязательно возьму себе на заметку. Елена, спасибо за хороший и вкусный рецепт.
Лечо — обожаю! Вся семья из поколения в поколение — любит!!! Зимой, когда хочется че нить поострее и с летними нотками — лечо — это самое то!
Уведомление:Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор - рецепты блюд с фото
Уведомление:Заправка для борща на зиму без свеклы - заготовка на зиму
Какой интересный рецепт лечо!Интересно приготовить — жаль только, что кабачки уже отошли, но в следующем году, приготовлю обязательно! Отличается этот рецепт от рецепта лечо. который готовим мы. Спасибо!
Самое время готовить такие закуски, овощи как раз все в наличии и спелые) Самая любимая закуска 🙂 Стараемся делать помаленьку на каждую зиму!
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!