Время заготовок в самом разгаре. Сегодня предлагаю вам сделать домашний кетчуп из помидор и слив. Уверена, что несколько баночек домашнего кетчупа не будут лишними на вашей кухне. Особенно такой кетчуп придется по вкусу любителям спагетти, любителям мясных, рыбных и овощных блюд. Идеален он будет и в качестве заправки для супов. Полностью натуральный, не содержащий вредных добавок, в отличие от того, что нам сегодня предлагают в супермаркетах, кетчуп порадует вас и своим оригинальным кисловато-сладким вкусом.
Попробуйте заготовить домашний кетчуп, и я уверена, что о магазинном кетчупе вы уже не вспомните больше никогда. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить по рецепту домашний кетчуп из помидор и слив.
Читайте также по теме: как приготовить домашний томатный соус
Ингредиенты рецепта «домашний кетчуп из помидор и слив»
- на один килограмм спелых мясистых помидор;
- 300 гр.(уже без косточки) спелой сочной сливы;
- одна столовая ложка сахара;
- две чайные ложки каменной соли;
- две столовые ложки 9% уксуса;
- специи: половина чайной ложки молотой паприки, душистый перчик , гвоздика, лавровый лист( по вкусу).
Приготовление кетчупа из помидор и слив в домашних условиях
- Подготовьте помидоры и сливы, помойте ,из слив удалите косточку. Нарежьте помидоры и сливы на произвольные кусочки , при желании помидоры и сливы можно прокрутить через мясорубку.
- Поместите помидоры и сливы на маленький огонь и варите около полутора часов, не забывайте периодически помешивать, чтобы масса не подгорела.
- Проваренную массу протрите через сито и вновь поставьте на огонь , доведите до кипения , добавьте остальные ингредиенты по рецепту, кроме уксуса и варите на меленьком огне ещё полчаса. За 10 минут до готовности добавьте уксус.
- Разлейте горячей кетчуп в стерилизованные банки , банки закатайте.
Хранится домашний кетчуп в прохладном месте.
Рекомендую попробовать : рецепт Омлета из кабачков на сковороде с зеленью
Я совсем перестала добавлять в домашний кетчуп из помидор сливы, хотя последние мне очень нравятся. Видно с возрастом вкусы меняются.
В этом году пока что не дошли до кетчупа, После следующих выходных пустим помидоры на домашнюю заготовку кетчупа.
Рецепт очень кстати, у нас много помидор (уже не знаешь, как с ними извращаться), да и сливы созревают. Спасибо.
Вот оно как! Оказывается сливы добавляются в кетчуп? Это не шутка надеюсь. Сливы и сами по себе неплохие фрукты для употребления в живом виде, я бы не стал пускать их в переработку.
Уведомление:Суп – пюре из кабачков со сливками - рецепты блюд с фото
Уведомление:Лечо из кабачков, помидор и перца – проверенный рецепт заготовки на зиму
Николай добавляют для вкуса, вкус кетчупа от добавления слив только выигрывает. Попробуйте и убедитесь сами.
Как раз собирались кетчуп заготовить на зиму, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, со сливами, интересно попробовать!
Нужно попробовать приготовить кетчуп по Вашему рецепту.Никогда раньше не готовила.Спасибо.
Уведомление:Оладьи из кабачков с луком - рецепты блюд с фото
Уведомление:Капуста тушеная с курицей и помидорами. Диетическая. Рецепт с фото
Уведомление:Ленивые голубцы со сметаной: просто и вкусно