Домашний томатный соус, приготовленный по этому рецепту, подойдет к пицце, к спагетти, к яичнице, к мясным , рыбным , овощным блюдам. Можно считать этот соус универсальным — приправой ко всему. Соус получается остренький. Остроту придает большое количество свежего чеснока, а травяные специи создают возбуждающий, аппетитный аромат. Сделать такую заготовку не сложно, зато потом можно будет наслаждаться разнообразными вкусными блюдами, приправленными нашим острым соусом, круглый год.
Домашний томатный соус — рецепт на зиму
Для приготовления соуса берите хорошо вызревшие помидоры, без следов порчи и гниения, перед приготовлением не забудьте овощи хорошо вымыть.
Ингредиенты для рецепта «Домашний томатный соус»
- томаты крупные 4 шт.;
- сладкий болгарский перец 2 шт. ;
- сахар 2ч.л. или по вкусу ;
- соль 3ч.л.или по вкусу;
- растительное масло 1ст.л.;
- сухой укроп 1ч.л. ;
- сухой сельдерей 1 ч.л. ;
- сухой базилик 1ч.л.;
- головка чеснока 1 шт.;
- 9 % столовый уксус 1ст.л.
Приготовление томатного соуса
1. Взять томаты и сладкий болгарский перец порезать на небольшие кусочки.

порезать овощи
2. Затем измельчить.

овощи измельчить
3.Переложить массу в кастрюлю, добавить соль, сахар ( можно по вкусу) и растительное масло.
4. Поставить кастрюлю на средний нагрев и протушить массу в течение 15 минут. В это время очистить чеснок. Пропустить через чесночницу.
5. После того, как масса протушится в течение 15 минут добавить к ней подготовленный чеснок, уксус и специи ( сухой укроп, сухой сельдерей и сухой базилик).

томатный оус домашний
Протушить массу ещё 10 минут. Переложить готовый острый томатный соус в чистые стерилизованные банки. Хранить банки с домашним томатным соусом в холодильнике можно в течение всего года.
Видео — рецепт приготовления острого томатного соуса
Рецепт очень -очень-очень острого томатного соус. Идеально подходит к любым мясным блюдам ! Попробуйте.)
Готовьте с любовью Диетстол
О да — это действительно великолепный соус! Я делаю из помидоров томатный сок. Использую ручную соковыжималку в виде мясорубки только с насадкой. Там сок отделяется от кожуры и семени. Жена использует к разным блюдам. Очень вкусно получается. А Ваш рецептик обязательно использую. Просто не знал как делать соус. спасибо!
Олег, непременно попробуйте, это действительно очень вкусный рецепт томатного соуса и готовить просто !
Какой вкусный соус получается! А я вместо перца кладу морковь, остальное также, тоже вкусно.
В моих заготовках тоже присутствует такой рецепт универсальной приправы,всем нравится.
Светлана, попробуйте и вариант со сладким болгарским перцем, тоже очень вкусно, не пожалеете.
Какие аппетитные фоточки:) А ещё больше понравился простой рецепт, спасибо большое!
Я уже заготовила из помидоров все соусы, что запланировала, остается только с томатами хренодер приготовить.
Домашние заготовки на зиму в виде томатных соусов и у нас востребованы зимой со страшной силой, вот и мы не отстали от Вас в их приготовлении.
Томатные соусы в этом году еще не готовила — беру ваш рецепт на вооружение.
Прекрасный рецепт соуса.Попробую и себе такой приготовить.А я в этом году попробовала заморозить. Интересно будет потом попробовать, как получилось.
Ирина, я думаю будет нормально, так как у меня есть опыт заморозки свежих помидоров. Вкус не страдает, думаю и с соусм будет хорошо.
Отличный соус. Сам сделал , можно сказать полезный, без всяких Е . Спасибо вам за рецепт, Урожай уродился в этом году, значит будем делать.
А мы обязательно делаем томатный соус каждый год, правда, потом не храним в холодильнике, просто стерелизуем банки с соусом и все. Поскольку заготавливаем много, то и банки стерелизуем в огромной кастрюле на костре 🙂
Здорово делать такие полезные заготовки! Повозиться, конечно придется, но это гораздо лучше, чем покупные соусы со всякими консервантами, загустителями, красителями, антиокислителями и прочей ерундой, которая не имеет отношения к томатам и пасте из них.
Да, Ольга, полностью согласна с вами сейчас в магазине какую баночку не возми, одни красители и консерванты, а тут домашнее, хоть знаешь из чего сделано , да и вкус совершенно другой у домашнего. Самое главное не лениться , просто брать да делать.
Такая приправа получается вкусная. Зимой как раз пригодится. Я то же такую закрываю, моим очень нравится. Твит.
Домашний томатный соус у нас идет на «ура». Спасибо за ваш вариант.
Всегда делала по другому рецепту, но Ваш мне тоже понравился! Я его часто использую как соус для пельменей, просто вкуснятина получается=)
Уведомление:Домашний кептчуп из помидор и слив на зим-рецепты блюд с фото
Уведомление:Ленивые голубцы со сметаной: просто и вкусно