Суп-пюре из кабачков со сливками — диетическое первое блюдо. Рецептом этого блюда поделилась со мной одна моя знакомая. Её пятилетний сын обычно плохо ест овощи, но этот суп-пюре из кабачков со сливками стал настоящим хитом у них дома. У меня были все ингредиенты в наличии, так что вчера я приготовила этот кабачковый сливочный суп. А так как моя знакомая назвала только ингредиенты для супа, то с их количеством пришлось немного поэкспериментировать.
Суп-пюре из кабачков со сливками получился весьма удачный, с нежной кремовой текстурой и необычным новым для меня вкусом.
Попробуйте также приготовить овощной суп с тыквой и вермишелью рецепт тут !
Рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
Ну и… перед тем, как мы перейдем к технологии приготовления супа-пюре из кабачков со сливками, хочу внести некоторые дополнения. Кабачок с успехом можно заменить на цукини. Кстати, у цукини вкус более нежный, чем у кабачка. Ну и, если вы терпеть не можете шпинат )), то просто исключите его из списка ингредиентов. А вот и наш рецепт.
Ингредиенты рецепта «суп-пюре из кабачков со сливками»
- 6 средних кабачков ( цукини) , нарезать на кусочки
- 1 небольшая луковица, порезать на четвертинки
- 3 зубчика чеснока пропустить через пресс
- 7 чашек овощного бульона
- 1 горсть листьев бэби шпината
- 1 чашка сливок
- Соль и перец по вкусу
- зелень для подачи ( по желанию)
Как приготовить суп-пюре из кабачков со сливками
- Поместите лук, чеснок, кабачки и овощной бульон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Доведите эту овощную смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и пусть готовиться на медленном огне ( примерно 25 минут) или пока овощи не станут достаточно нежными.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья шпината и сливки, затем пюрируйте смесь погружным блендером .
- Приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Суп-пюре из кабачков со сливками готов. По желанию в тарелку можно добавить немного зелени.
Калорийность супа
Калорийность супа составляет 18 ккал на 100 гр. продукта. Калорийность рассчитана для супа-пюре в приготовлении которого использовались нежирные 10% сливки.
Рекомендую заготовка на зиму: домашний кетчуп из помидоров и слив
Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью Диетстол .
Такие супы из овощей прерогатива только моей второй половинки. Мужская часть домочадцев предпочитает обязательное наличие в супе мяса.
Просто отличный рецепт супа. Я и суп — пюре делаю из кабачков, тем более из дачных, и просто суп.
Да надо пользоваться возможностью пока кабачков ещё много : парить, жарить, делать заготовки.
Какой интересный рецепт, я такого еще не пробовал. Подскажите, Елена, есть его лучше холодным или подогретым? Я пробовал недавно томатный суп, он мне и так и так понравился.
Сейчас самое время готовить такие супчики, супы-пюре дома всегда идут на ура, к тому же, кабачкам пока еще — грош цена.
я летом сделал такой супчик… вкус специфический у блюда.
forourmen, мне нравится в теплом виде суп, холодные не очень люблю, особенно когда холодно.
Интересный рецепт! Уже хочу попробовать, наверняка очень вкусно получится)
Супы пюре очень люблю, так же, как и блюда из кабачков. Обязательно приготовлю такой суп, он наверняка очень вкусный и полезный!