Русская курочка секреты приготовления

 

русская курочка секреты приготовления

русская курочка секреты приготовления

 

Воспользуйтесь  несколькими полезными  советами по приготовлению русской  курочки, и получите первоклассный результат.

Несомненно, если вы любите пикантный вкус и аромат, следует воспользоваться в процессе приготовления пряными травами.

Хотите, чтобы готовое мясо было нежным и мягким 

Тогда не протыкайте и не разрезайте курочку в процессе ее приготовления. Любое повреждение гарантирует вам жесткое и сухое мясо, вследствие потери  сока. После приготовления подержите курочку в течение 15 минут в теплом месте, тогда мясо будет очень легко резаться.

Обожаете хрустящую корочку

Намажьте курочку тонким слоем сметаны или растопленным медом. Не советую использовать майонез, этот продукт придает курице излишнюю жирность и запах уксуса.

А может быть вы  предпочитаете жареную курочку

Сделать нежное мясо возможно, если отбить его не повреждая кожи. Натирая тушку специями (чеснок, аджика) оставьте ее в покое на один часик , дайте ей возможность пропитаться пряностями. Помните , чем острее вы используете аджику, тем вкуснее будет готовое блюдо. Для жарки цыпленка табака используют груз, как вариант можете воспользоваться кастрюлей с водой.

Как правильно запекать русскую курочку

Чтобы вычислить правильное время запекания нашей курочки, нужно знать ее точный вес. Теперь высчитываем время запекания. На каждый килограмм курицы  при 180-200 градусах  требуется по времени 40 минут. Определить готовность можно проткнув ее в районе грудки зубочисткой. У готовой курочки должен выделяться прозрачный сок без примесей крови. Не стоит превышать положенное время запекания, в противном случае мясо станет сухим и приобретет запах топленого перегоревшего жира.

Хотите приготовить курочку? А может быть петушка?

Как отличить курочку от петушка

При давлении на грудную  косточку у молодой курочки она легко сжимается. А отличить курочку от петушка возможно по коже. У курочке кожа толстая и светлая,  у петушка более тонкая и синеватая.

Всех успехов в приготовлении русской курочки!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *