Воспользуйтесь несколькими полезными советами по приготовлению русской курочки, и получите первоклассный результат.
Несомненно, если вы любите пикантный вкус и аромат, следует воспользоваться в процессе приготовления пряными травами.
Хотите, чтобы готовое мясо было нежным и мягким
Тогда не протыкайте и не разрезайте курочку в процессе ее приготовления. Любое повреждение гарантирует вам жесткое и сухое мясо, вследствие потери сока. После приготовления подержите курочку в течение 15 минут в теплом месте, тогда мясо будет очень легко резаться.
Обожаете хрустящую корочку
Намажьте курочку тонким слоем сметаны или растопленным медом. Не советую использовать майонез, этот продукт придает курице излишнюю жирность и запах уксуса.
А может быть вы предпочитаете жареную курочку
Сделать нежное мясо возможно, если отбить его не повреждая кожи. Натирая тушку специями (чеснок, аджика) оставьте ее в покое на один часик , дайте ей возможность пропитаться пряностями. Помните , чем острее вы используете аджику, тем вкуснее будет готовое блюдо. Для жарки цыпленка табака используют груз, как вариант можете воспользоваться кастрюлей с водой.
Как правильно запекать русскую курочку
Чтобы вычислить правильное время запекания нашей курочки, нужно знать ее точный вес. Теперь высчитываем время запекания. На каждый килограмм курицы при 180-200 градусах требуется по времени 40 минут. Определить готовность можно проткнув ее в районе грудки зубочисткой. У готовой курочки должен выделяться прозрачный сок без примесей крови. Не стоит превышать положенное время запекания, в противном случае мясо станет сухим и приобретет запах топленого перегоревшего жира.
Хотите приготовить курочку? А может быть петушка?
Как отличить курочку от петушка
При давлении на грудную косточку у молодой курочки она легко сжимается. А отличить курочку от петушка возможно по коже. У курочке кожа толстая и светлая, у петушка более тонкая и синеватая.
Всех успехов в приготовлении русской курочки!