Для приготовления финского рыбного супа со сливками берем жирные сорта рыбы, предпочтение отдаем семге или форели. О пользе такого супа в здоровом питании можно рассказывать очень долго и много, стоит только упомянуть, что данные сорта рыбы являются основными источниками полиненасыщенных жирных кислот омега -3 и все становится на свои места. Ну, а нежный сливочный вкус этого блюда покорит ваше сердце навсегда, можете в этом даже не сомневаться.
Первый этап: приготовление бульона
Подготавливаем рыбу: чистим, моем. Голова, хвост и филе с косточками пойдут на приготовление бульона. Время приготовления рыбного бульона 20-30 минут. Для ароматности следует добавить лаврушку, целиковую репчатую луковицу и перец черный горошком. Готовый бульон необходимо процедить.
Второй этап: подготавливаем овощи
4 шт. картофелины среднего , 2 шт. моркови и 1 шт. репчатого лука нарезаем кубиками. Репчатый лук следует порезать кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи. По истечении 15-20 минут достаем одну третью часть картофеля из нашего супа и превращаем картофель в пюреобразное состояние. Затем возвращаем картофельное пюре обратно в кастрюлю для того, чтобы наш суп стал более густым и насыщенным.
Филе рыбы тоже нарезаем кубиками и помещаем в суп.
Далее 30 гр. муки перемешиваем с небольшой частью бульона в отдельной емкости, солим, перчим и отправляем в кастрюлю с супом. Варим ещё минуты 3-4 и добавляем 250 мл сливок, порезанную зелень укропа. Все перемешиваем и ещё немного держим на огне ( буквально несколько минут). Снимаем наш сливочный суп с огня и даем ему настояться ещё 5 минут. Ну вот теперь наш суп Лохикейтто готов, остается только разлить суп по тарелкам и насладиться его нежным вкусом и тончайшим ароматом.
На главную Диетстол
Суп Лохикейтто очень популярен в Финляндии. Первый раз попробовала его, именно, там, теперь и дома готовлю довольно часто, всем очень нравится.
Судя по рецепту, должно быть очень вкусно! Спасибо, попробую!
Действительно необычный вкус !
Спасибо за супчик!
Обязательно попробую. Очень люблю рыбные супы! Твит.
Отличный выбор , Эдуард!