
Как проверить сердце
Возможно, вы уже ставили перед собой вопрос: как проверить сердце? Учитывая тот факт, что за последние 100 лет инфаркт сильно помолодел , и в группу риска входят даже 30- летние, то данный вопрос становится, особенно, актуальным.
Взгляните сейчас на свой кулак, ваше сердце ровно такого же размера. Этот небольшой мышечный орган работает без «сна и отдыха», перекачивая сотни литров крови за сутки, обеспечивает ее доставку ко всем органам и тканям.
От работы этого органа зависит жизнь человека, поэтому, необходимо своевременно проводить профилактические мероприятия. Ну, а если сердце забарахлило, то не терять время, а тратить его только на лечение.
И, если вы наблюдаете у себя такие симптомы, как чувство сдавления в груди, загрудинную боль, чувство тяжести и жжения, головокружение, учащенное сердцебиение, тошноту, слабость и потемнение в глазах-все эти симптомы, являются поводом для того, чтобы проверить сердце.
Предлагаю вам шесть способов как проверить сердце
- Контроль и измерение артериального давления. При контроле давления важно помнить, что за два часа до измерения нельзя курить, употреблять тонизирующие средства.
- Биохимический анализ крови. Для выявления таких показателей, как креатинин, мочевая кислота, глюкоза, альбумин, К+, Na+, АСТ, АЛТ;
показателей липидного спектра: холестерин общий, холестерин ЛНП, холестерин ЛВП, триглицериды, липопротеиды.
Биохимический анализ крови даст нам понять о наличии воспалительных и других отрицательных процессах, протекающих в нашем организме.
- Электрокардиографический метод – снятие электрокардиограммы, регистрируются электрические потенциалы сердца. Проводят для изучения состояния сердечного ритма и для возможности исключения инфаркта.
- Велоэргометрия, как правило, проводится на выявление ишемической болезни сердца. Вы вращаете педали тренажра-велоэргометра ( функциональный нагрузочный тест), и как результат фиксируются показатели: артериальное давление, электрокардиограмма и ваше состояние физической активности.
Людям пожилого возраста проводят тест под названием суточное мониторирование. Заключается в ношении специального прибора на груди и поясе в течение 24 часов. При этом, необходимо вести привычный образ жизни.
- Эхокардиография или ультразвуковая кардиография. Это исследование сердца не требует специальной подготовки. Исследование проводится посредством импульсного ультразвука, что дает четкую картину состояния сердца.
- Коронароангиография, пожалуй, это самое дорогое и самое сложное исследование сердца, проводящееся в экстренных случаях и только в стационаре , для пациентов , которым необходима операция аортокоронарное шунтирование.
Данным метод нельзя проводить людям с высокой температурой, кровотечениями, анемией и низким уровнем калия. Опасен он при слишком низкой или наоборот высокой массе тела, сахарном диабете и заболеваниях почек.
Smart thinking — a clever way of lokinog at it.
На мой взгляд очень профессионально
Все привет, подскажите пожалуйста, я заказал сайт у компании, внес предоплату, и через несколько дней, менеджеры пересталивыходить на связь 🙁
Я обращался в разные компании за помощью
Никому не рекомендую обращаться в эти компании:
Да, сердечко — это наш живой движок. А если честно, то так и не понятно, какая сила заставляет его работать. Даже ученые на этот вопрос отвечают по-разному. Поэтому его и нужно особенно беречь. Спасибо большое!
Врач прощупывает живот пациента, чтобы проверить, не увеличена ли печень вследствие застоя крови в крупных венах, впадающих в сердце. Увеличение живота из-за накопления избытка жидкости может быть признаком сердечной недостаточности. Оцениваются пульсация и размер брюшной аорты.