Тесто для блинов на молоке: первый блин не комом

блины на молоке фото

блины на молоке

Тесто для блинов на молоке

И так угадайте, что на сковородку наливают да вчетверо  сгибают? Точно…. Сегодня мы с вами будем готовить блинное тесто  и , что естественно, печь из него  блины.  Это простое и популярное  блюдо русской кухни  любят все без исключения: взрослые и дети,  сладкоежки и гурманы.

Диетстол уже рассказывал о том как приготовить шоколадные блины.

Все зависит от того какое качество блинов, и с чем они подаются на стол. А для того, чтобы блины получились удачными, нужен грамотный рецепт блинного теста. Есть свидетельства, что блины появились ещё в языческие времена до 9 века и сегодня в русской   кухне насчитывается  несколько десятков рецептов блинов. Само название слова блин является производным от  слова «млин» , что означает  молоть.  Мука для блинов  использовалась  самая разная: ячменная,  пшеничная,  овсяная, гречишная,  гороховая и т. д. На Руси блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а вот использование соды было  позаимствовано  у европейцев. Свои виды блинов есть у многих народов мира. Сегодня мы приготовим тонкие блины. Для приготовления таких блинов  очень важным является хорошо промешанное тесто и правильная сковорода.

Ингредиенты:

Тесто для блинов на молоке фото

Тесто для блинов на молоке

  • мука  200гр.;
  • яйца 2шт. ;
  • молоко 500 мл ;
  • сахарный песок 1ст.л.
  • соль (salt to taste) по вкусу;
  • растительное масло
  • разрыхлитель 2ч. л. или 1 с горкой чайная ложка соды;

плюс ещё желательно использовать  миксер

 

Готовим тесто для блинов на молоке

1. К яйцам добавляем  сахарный песок, соль и начинаем их взбивать   миксером до белой пены.

Тесто для блинов на молоке фото

Тесто для блинов на молоке

2. Далее добавляем  растительное масло ( в моем случае было подсолнечное рафинированное) и молоко, смесь перемешиваем и вводим муку. Все опять  перемешиваем , используя миксера. Тесто получается однородное без комочков. Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.

Тесто для блинов на молоке фото

Тесто для блинов на молоке

Как выпекать блины

1. Сковородку ( чугунную)  хорошо разогреваем и промазываем растительным маслом. Для смазки можно использовать половинку луковицы или половинку картошки, или кусочек сала. Чем тоньше слой масла тем вкуснее получаются блины. Тесто на сковороду удобнее всего разливать разливной ложкой.

2. Тесто наливаем и покачиваем сковородку, чтобы поверхность сковороды была покрыта как можно более тонким слоем теста. После того как мы сняли блинчик , необходимо по новой смазать сковороду и уже после выливать тесто.

Возможно, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста для блинов на молоке. Но я предлагаю вам попробовать , именно, этот  рецепт .

Сегодня я подавала  блины с маслом . Просто на каждый блинчик ложила небольшой кусочек масла, пока блин был горячий и сворачивала его  вчетверо.

блины на молоке

блины на молоке

 

А можно просто растопить  сливочного масла в отдельной посудине и в растопленное масло макать блины. Получается очень вкусно и сытно ! Да и не забудьте приготовить к блинам ароматный чай с корицей и яблоками . Желаю всем приятного аппетита !

 

8 комментария

  1. Блинчики — это всегда вкусно и празднично. Наверное, потому что редко печем.

  2. Блины с любой начинкой улетают на ура.

  3. Зимой блины пеку постоянно и давно перестала печь на молоке.

  4. Спасибо за подсказку с половинкой луковицы или картошкой! Сама не додумалась! Обязательно воспользуюсь 🙂

  5. Я тоже использую картошку для смазывания сковороды, очень удобно!

  6. Блины я люблю, блины — это сила! А с маслом, вообще — объедение! Твит.

  7. Я действительно не встречала ещё ни одного человека кто бы не любил блины. Но по этому рецепту получаются просто супер вкусные блинчики !

  8. Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *