Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

тушеный картофель с куриными сердечками и зеленым луком фото

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный  в приготовлении рецепт, а на выходе  получается довольно  вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо  достойное ресторана. А какой смачный   аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек  рекомендую попробовать мой  аппетитный   рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это  делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • картофель 6-7шт.;
  • куриные сердечки  400-500гр.;
  • морковь  1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной  картошки с куриными сердечками 

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

подготавливаем овощи фото

подготавливаем овощи

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды.   Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле фото

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные  морковь , лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи фото

добавляем порезанные овощи

 

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду фото

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного  тертого сыра.

7. Когда  картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте   немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп).   Да… и  не забываем про  маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью фото

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

15 комментария

  1. Куриные сердечки очень вкусные, а с картошечкой просто отличная еда. Жаль, у нас сердечки редко можно купить. Из куриных субпродуктов, в основном, только печень лежит.

  2. Да интересно… а что так , у нас куриные сердечки свободно продаются.

  3. Тушенная картошка уже вкусно, а с сердечками просто песня. Твит.

  4. Я такую картошку с куриными сердечками готовлю в мультиварке.Получается очень вкусно.

  5. Тушёная картошка да ещё с куриными сердечками (хотя никогда и не трапезничал, но мечтаю), как мне кажется, довольно вкусное блюдо. Беру рецепт на заметку — надо же хоть когда нибудь испробовать.

  6. Почему-то из внутренностей покупаем только печень. Ни желудки, ни сердца у нас как-то не в ходу. Рецепт написан вкусно. Захотелось попробовать.

  7. Очень вкусное блюдо! Такую картошечку съешь и еще добавки попросишь. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  8. Очень люблю куриные сердечки и всегда их использую, а с картошкой вдвойне вкуснятина.

  9. Отличная картошка, в последнее время полюбила сердечки. Так что с удовольствием приготовлю, спасибо

  10. Наталья bytrina11.ru

    У нас на рынке постоянно продают и сердечки и печенку и желудки куриные, так вот и я регулярно беру их и готовлю как и вы с картошечкой, супруг обожает и вкусно и сытно и даже полезно.

  11. А я сегодня куриные сердечки с рисом подавала. И картошка с ними прекрасно сочетается. Но это — в следующий раз.

  12. Мне нравятся и куриные сердечки и говяжьи сердца. Иногда приходится решать дилемму, какое с картошкой приготовить.

  13. Куриные сердечки очень люблю, часто из них готовлю первые, вторые блюда и даже салат.

  14. Я очень люблю куриные сердечки, поэтому с удовольствием приготовлю такую картошечку

  15. сегодня наконец-то приготовил тушеную картошку с куриными сердечками, больше недели в продаже не было сердечек, прям печаль какая-то. Получилось, почти такое себе жаркое, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *