Этот постный шоколадный торт на основе свеклы покорит вас своим необыкновенно нежным, просто тающим во рту волшебным вкусом. Если вы уже пробовали морковную выпечку, то пришло время приготовить и попробовать выпечку из свеклы.
Рецепт этого великолепного свекольного торта не содержит яиц и сливочного масла, а значит может занять одно из достойнейших мест в меню самого привередливого вегетарианца.
А, впрочем, почему только вегетарианца? Все кому довелось отведать шоколадный торт из свеклы и, испытать настоящие минуты блаженства, непременно хотелось узнать его рецепт.
А вы знаете, у нашего постного свекольного торта есть ещё одно большое преимущество, кроме того, что он безумно вкусный, наш торт готовится из самых простых и доступных ингредиентов.
Специальной техники вам также не потребуется.
А вот и сам рецепт.
Ингредиенты для постного шоколадного торта:
- свекла отварная 180 гр.;
- мука 230 гр;
- растительное масло без запаха 100 мл;
- вода 130 мл;
- сахар 100 гр.
- какао-порошок 50 гр.;
- пакетик ванилина;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Для украшения торта:
- горький шоколад 90-100 гр.;
- кондигтерская посыпка.
Приготовление постного торта на основе свеклы
1. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить воды, перемешать.
2. Добавить сахар, соду и ванилин. Массу перемешать до растворения сахара.
3. Массу перемешать до растворения сахара.
4. Теперь вводим постепенно какао-порошок небольшими порциями , постоянно перемешивая.
5. После добавления какао-порошка. Вводим растительное масло. Массу перемешиваем.
6. Отмеряем необходимое количество муки. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем ингредиенты. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми ингредиентами, замешиваем тесто.
7. Тесто помещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На дно формы можно так же положить бумагу для выпечки.
7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовый торт вынимаем из духовки, остужаем и приступаем к процедуре украшения торта. Шоколадку поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки обмазать торт шоколадом, затем украсить кондитерской посыпкой.
Вот и всё! Постный шоколадный торт из свеклы готов и ждет только одного — когда вы его подадите на стол и съедите.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
Очень интересно. Никогда не то, что не ел, не слышал о торте из свеклы.
Торт из свеклы — это что-то новенькое. Никогда не пробовала овощных тортов. Только непонятно, как отмерять вареную свеклу, если нет весов.
Никогда не думала,что из свеклы можно испечь торт.Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
С морковкой пироги очень люблю, теперь приготовлю по вашему рецепту — со свеклой. Выглядит очень вкусно, спасибо.
Светлана, просто возмите одну вареную свеклу, которая вам больше всего понравится и будет нормально.
Выглядит очень апgетитно. Интересно какой он на вкус получается
Яна, вкус шоколадного бисквита.
С морковкой мне нравятся пироги, так почему бы не попробовать со свеклой. Спасибо Леночка, за рецепт! Твит.
О таком варианте шоколадного торта слышу в первый раз. Что угодно со свеклой, но чтобы торт из нее не представляю.
При всей своей любви к овощам, как человека, родившегося на юге, я доходила в данном направлении только до морковного пирога. Даже не подозревала о существовании свекольного торта, тем более шоколадного.
Никогда бы не подумала что свеклу можно использовать для торта. Это очень необычно и очень красивый торт получился.
Такого тортика я точно никогда не пробовала.Отличный рецепт!
Интересно попробовать такой торт на вкус, возьму рецепт на заметку.
Тортик из свеклы очень необычный, никогда не пробовала.
Какой красивый, вкусный и полезный торт! Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.
Удивили, так удивили. Ничего подобного не пробовала сделать, теперь обязательно проэкспериментирую. Только подскажите зачем применять и разрыхлитель и соду. Мне кажется достаточно какого-нибудь одного компонента.
Надежда, это для большей пышности, можете положить только разрыхлитель. А торт вкусный получается , попробуйте, не пожалеете.
И для меня это такая новинка! Морковные торты уже пекли и пробовали, а вот на свекле еще ни разу не пришлось. И правда, рецепт не только вегетарианца, но и любого вегана удовлетворит! Обязательно возьму в закладку и попробую в ближайшее время, угощу подруг и пусть попробуют отгадать секретный ингредиент! 😉
Вот ещё один овощной рецептик пирога, спасибо большое, такой кекс обязательно захочется попробовать кому угодно.
На здоровье Татьяна, поробуйте очень вкусный тортик получается. 😉