Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью

тушеный картофель с куриными сердечками и зеленым луком фото

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный  в приготовлении рецепт, а на выходе  получается довольно  вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо  достойное ресторана. А какой смачный   аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек  рекомендую попробовать мой  аппетитный   рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это  делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • картофель 6-7шт.;
  • куриные сердечки  400-500гр.;
  • морковь  1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной  картошки с куриными сердечками 

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

подготавливаем овощи фото

подготавливаем овощи

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды.   Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле фото

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные  морковь , лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи фото

добавляем порезанные овощи

 

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду фото

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного  тертого сыра.

7. Когда  картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте   немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп).   Да… и  не забываем про  маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.

Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью фото

тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

 

Один комментарий

  1. Куриные сердечки очень вкусные, а с картошечкой просто отличная еда. Жаль, у нас сердечки редко можно купить. Из куриных субпродуктов, в основном, только печень лежит.

  2. Да интересно… а что так , у нас куриные сердечки свободно продаются.

  3. Тушенная картошка уже вкусно, а с сердечками просто песня. Твит.

  4. Я такую картошку с куриными сердечками готовлю в мультиварке.Получается очень вкусно.

  5. Тушёная картошка да ещё с куриными сердечками (хотя никогда и не трапезничал, но мечтаю), как мне кажется, довольно вкусное блюдо. Беру рецепт на заметку — надо же хоть когда нибудь испробовать.

  6. Почему-то из внутренностей покупаем только печень. Ни желудки, ни сердца у нас как-то не в ходу. Рецепт написан вкусно. Захотелось попробовать.

  7. Очень вкусное блюдо! Такую картошечку съешь и еще добавки попросишь. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  8. Очень люблю куриные сердечки и всегда их использую, а с картошкой вдвойне вкуснятина.

  9. Отличная картошка, в последнее время полюбила сердечки. Так что с удовольствием приготовлю, спасибо

  10. У нас на рынке постоянно продают и сердечки и печенку и желудки куриные, так вот и я регулярно беру их и готовлю как и вы с картошечкой, супруг обожает и вкусно и сытно и даже полезно.

  11. А я сегодня куриные сердечки с рисом подавала. И картошка с ними прекрасно сочетается. Но это — в следующий раз.

  12. Александр

    Мне нравятся и куриные сердечки и говяжьи сердца. Иногда приходится решать дилемму, какое с картошкой приготовить.

  13. Куриные сердечки очень люблю, часто из них готовлю первые, вторые блюда и даже салат.

  14. Я очень люблю куриные сердечки, поэтому с удовольствием приготовлю такую картошечку

  15. сегодня наконец-то приготовил тушеную картошку с куриными сердечками, больше недели в продаже не было сердечек, прям печаль какая-то. Получилось, почти такое себе жаркое, спасибо.

  16. Спасибо за рецепт) пойду готовить)))

  17. Ирина, на здоровье, приятного аппетита! ))

  18. Приготовила,оооочень вкусно,спасибо за рецепт,будет одним из любимых блюд нашей семьи))

  19. Юля, спасибо, рада , что вам и вашей семье понравилось это блюдо)

  20. Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

  21. Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить, обжарить и слегка проварить куриные потроха, а потом добавлять нарезанный кубиками картофель. Специи выбирайте по своему вкусу. Сладкую паприку в рецепте легко заменить порошком карри, хмели-сунели или молотой зирой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.