
кекс моровный
Кекс морковный вегетарианский: домашняя кухня
Для приготовления этого ярко-нежного, тающего во рту десерта нам потребуется очень полезный для красоты и нашего здоровья продукт. Я думаю, вы уже догадались, что речь идет о самой обыкновенной морковочке. Да… вот, вроде бы, обычный для нас продукт, но такой полезный и такой необходимый в домашней кулинарии.
И так, ингредиенты, необходимые для вегетарианского морковного кекса
- Тертая морковь в количестве 2 стаканов ( такое количество моркови у меня получилось из двух очень больших морковинок ) ;
- Сахар пол стакана;
- Мука 2 стакана;
- Масло сливочное 100гр.;
- Масло растительное около 1 ст. ложки;
- Сок лимона 1 ст. ложка;
- Сода пол чайной ложки;
- Соль пол чайной ложки.
Думаю, что эти «несложные» продукты есть у каждой хозяйки в наличии, и вам даже не придется бежать в магазин, чтобы чего — то докупить.
Так что, доставайте ваши продукты и готовьте кекс прямо по ходу чтения.
Приготовление морковного кекса

морковный кекс
1. Вот такие 2 стакана моркови у меня получилось
Морковь, как я уже упоминала выше необходимо натереть, используя самую мелкую тёрку. Поделюсь одним секретом, в этот раз я всё-таки оставила и натерла половинку морковки на крупной терке, посмотреть, что же выйдет. Так что кекс у меня получился с небольшими морковными вкраплениями, что придавало ему ещё более привлекательный вид и каким — то неведомым образом, очень положительно отразилось на его вкусовых качествах. Можете попробовать и тоже поэкспериментировать. Это что то, наподобие, если бы вы положили туда горсточку орехов или изюма. И ваш кекс был бы с добавками. В моем же случае получился морковный кекс с морковными добавками. Ок, давайте продвигаться дальше.

морковный кекс
2. В натертую морковь добавьте соль, сахар, сок лимона и сливочное масло. Сливочное масло можно растопить в СВЧ печке, а лучше достать из холодильника заранее и положить в морковь уже размягченный кусочек. Все хорошенько перемешать.

морковный кекс
3. В муку положите соду . Когда сахар раствориться в морковном соке начинайте вводить постепенно муку . Все так же хорошенечко перемешайте. В итоге должна получиться вот такая масса.
Форму для выпечки смазываете смесью растительного и сливочного масло ( это чтобы ваш кекс не подгорел), а в саму духовку поставьте емкость с водой. Далее помещаете тесто в форму , выравниваете его поверхность пальчиками и отправляете туда кекс . Духовку заранее подогрейте до 180 градусов. Время выпекания должно составить 40 минут.

морковный кекс
4. Когда достанете кекс из духовки, дайте ему немного остыть, потом разрежьте его на порционные кусочки ( по желанию можете посыпать сахарной пудрой). Когда ваш морковный кекс полностью остынет, он будет готов к употреблению, тогда ставьте чайник , зовите подружку.
Кекс готовили лимонный, а вот из моркови еще не пробовали, спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье, Любовь !
Такой кекс еще не готовили, попробуем приготовить.
Морковь — очень полезный и вкусный овощ. А еще она дает красивую окраску блюдам, в которые ее добавляют. Так что Ваш морковный кекс с морковными добавками получился и вкусный, и полезный, и красивый! Спасибо огромное за интересный рецепт! Твит.
На здоровье, Эдуард!
Здравствуйте, Елена! Больше двух кексов в день есть не рекомендуется, так как лицо может приобрести морковную окраску.
Здравствуйте, Пётр! Спасибо за рекомендацию, но я столько точно не съем))
Я с морковью готовила пироги и запеканки, получается очень вкусно! И полезно! Теперь попробую приготовить кекс! Спасибо большое за рецепт!
Несколько раз супруга готовила морковный кекс, но я так и не полюбил его, хотя и морковку ем и сок из нее пью.
Не сомневаюсь в пользе и вкусности такого кекса, но супруг крайне настороженно к ним относится.
На здоровье, Оксаночка !
Наталья, что же сделаешь на вкус и цвет товарищей нет…
Делала обычный кекс. Надо попробывать сделать и морковный