Приготовление щей с шампиньонами и свежими овощами – Диетстол.ру

приготовление овощных щей фото

приготовление овощных щей

 

Приготовление щей с шампиньонами и свежими овощами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных грибных  щей.  Блюдо получается легкое, диетическое, но в тоже время достаточно сытное из-за присутствия в нем большого количества разнообразных  свежих овощей и высокого содержания  белка.

Такие щи очень хорошо готовить  в летний сезон, когда  все овощи свежие и содержат максимальное количество полезных для здоровья веществ.  Да и само блюдо готовится очень быстро, и, если вы ограничены во времени, то такой рецепт точно для вас.

 

 Приготовление  овощных щей  с шампиньонами необходимые  продукты

  • Шампиньоны около 400 гр. ;
  • Морковь   1 большая ;
  • Картофель молодой  2-3 шт. среднего размера;
  • Свежая капуста  ½  небольшого качана ;
  • Сельдерей  2 палки ;
  • Помидоры  3шт. ;
  • Репчатый лук  2  шт. ;
  • Лавровый лист  по вкусу ;
  • Перец черный горошком  по вкусу ;
  • Растительное масло ;
  • Соль по вкусу ;
  • Свежая зелень;
  • Сметана.
  1.  В кастрюлю наливаем   2,8 литра воды и ставим на огонь.  Пока вода закипает, подготавливаем грибы и овощи.
  2. Шампиньоны моем, и режем  на четыре части. Нарезаем кубиками  репчатый лук. Морковь чистим, режем или натираем на крупной терке. Капусту моем, шинкуем. Сельдерей режем кубиками. Кстати, хочу добавить про сельдерей, что этот овощ,  крайне,  полезен для организма при хронической усталости, он способствует увеличению нашей работоспособности.  Активные соединения , входящие в его состав, снижают уровень гормонов стресса. Эфирное масло  сельдерея очень приятное сладковато пряное ,  снимает нервное  напряжение. Кроме этого этот овощ входит в состав супа для похудения, посмотреть можно тут боннский суп для похудении.
  3. Готовим поджарку  из овощей и грибов. В разогретую с маслом сковородку помещаем шампиньоны, лук и морковь, обжариваем  пока овощи не станут мягкими, добавляем капусту, закрываем крышку и продолжаем обжаривать ещё минут 5, затем добавляем сельдерей и оставляем ещё на 5 минут.
  4.  Пока овощи обжариваются подготавливаем картофель : очищаем , режим кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
  5. Когда картофель будет практически готов, помещаем в кастрюлю нашу поджарку со сковородки, перец горошком, лавровый лист, соль  и варим щи   до готовности овощей.
  6. В самом конце минут за 3 до окончания варки добавляем порезанные кубиками помидоры.

Как я уже упоминала чуть ранее приготовление щей не занимает много времени и, как правило , я даже выключаю щи немного раньше чем сверятся овощи. Просто закрываю кастрюлю крышкой и  оставляю минут на 10-15.Обязательно  следите за тем , чтобы овощи не переварились. По мне так лучше их вообще немного не доварить. А переваренные щи -не самый лучший вариант.

приготовление щей фото

приготовление щей

 

Перед подачей на стол посыпьте щи свежей порезанной зеленью. Это может быть свежий укроп, петрушка, зеленый лук, всё , что найдете у себя дома под рукой , добавьте сметаны. Вот и всё овощные щи с шампиньонами готовы, можно садиться кушать.

 

приготовление щей из шампиньонов фото

приготовление щей из шампиньонов

25 комментариев

  1. Спасибо за рецепт, честно, первый раз слышу, чтоб щи готовили с шампиньонами. Наверное очень вкусное блюдо получается.
    Я лично, очень люблю грибы, причем в любом виде.

  2. Анатолий очень вкусные щи получается, из-за этого съедается сразу очень много. Поэтому , если будете готовить , то готовьте больше, чтобы на всех хватило с добавками )))

  3. Пожалуй и я завтра такой супец приготовлю.

  4. Очень полезные, вкусные, и сытные щи, которые можно кушать и не беспокоиться за талию.

  5. Пётр Кутузов

    Здравствуйте, Елена! Ваши щи хороши для долгожителей.

  6. Пётр Кутузов

    Здравствуйте, Елена. Ваши щи будут всегда на первом месте у любителей вкусно поесть и одновременно похудеть

  7. Щи я, вообще, люблю и шампиньоны обожаю, так что это блюдо будет теперь у нас на столе. 🙂 Елена, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Твит.

  8. Щи с шампиньонами, я уже ела,но такие вот с таким количеством продуктов, ещё пока нет. Елена я обязательно приготовлю эти щи.

  9. На здоровье , Эдуард)

  10. Хорошо, Татьяна, готовьте щи, потом нам расскажите , если что…)

  11. Здравствуйте , Петр ! Спасибо, рада, что вам понравились )

  12. Диетстол не обижает овощи своим вниманием, но сегодня к ним прибавилось «лесное мясо». Хотя, разве можно считать шампиньоны настоящими грибами.

  13. Для нас ингредиенты в рецепте надо увеличивать раза в два, только тогда щи с шампиньонами и свежими овощами как- то останутся в памяти.

  14. Александр любит щи ! 🙂 я поняла вас Наталья и Александр )))

  15. Мы варили суп из шампиньонов, тоже получилось очень вкусно. Теперь нужно будет попробовать с добавлением капусты и прочих ингредиентов, чтобы получились щи. Елена, спасибо Вам за вкусный рецепт. Твит.

  16. На здоровье, Эдуард!

  17. Грибочки мы очень любим, с удовольствием приготовлю такие щи по Вашему рецепту! Спасибо большое!

  18. Такой набор овощей, да еще и грибы. Где же тут устоять.

  19. Ещё бы! )))

  20. Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  21. Очень понравилось. Спасибо.

  22. Хороший пост! Почерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське

  23. Зачет, сенкс автору

  24. 500г опят или других свежих грибов 400г квашеной капусты 5 клубней картофеля 4 помидора по 1 луковице, корню сельдерея и моркови растительное масло специи лавровый лист соль.

  25. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Собственно весь процесс готовки этого постного супа аналогичен приготовлению обычных мясных щей, только в данном случае, мясо заменяется грибами. Грибы можно использовать любые как по виду, так и по способу заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.