Витаминное желе из красной смородины рецепт – заготовка

желе из красной смородины фото

желе из красной смородины

Витаминное  желе из красной смородины  рецепт – заготовка

На мой взгляд, желе из красной смородины, один из самых вкусных ягодных десертов. Его можно просто так поглощать ложками, а можно  добавлять  в другие наши любимые блюда ( мороженое, суфле, фруктовые салаты и т. д.) или  просто попить с ним  чайку. Вообщем, одно сплошное удовольствие. Так что готовим!

Что необходимо приготовить для рецепта:

  • ягоды красной смородины;
  • сахарный песок.

 

Как готовить:

  1. Ягоды помыть вместе с веточками. Затем дать время им обсохнуть.
  2. Когда ягоды высохнут, то отделяем  их от веток и помещаем в тару, в которой вы будите  варить желе.
  3. Ставим на очень медленный огонь, приблизительно минут на 10 ( ягоды должны лопнуть и пустить сок).
  4. Затем переносим ягоды на сито ( сито  брать самое мелкое, что у вас есть). Протираем ягоды ложкой через сито. Образуется сок. Объем, полученного сока  необходимо замерить, чтобы определить количество сахарного песка, который нам потребуется для рецепта. Обычно я это делаю с помощью стеклянной банки. Например, у меня получилось на выходе 2 литра сока из красной смородины. Значит, сахарного песка я должна взять 2 кг. Арифметика очень простая, как видите.
  5. Сок красной смородины и сахарный песок опять помещаем на медленный огонь, при этом смесь следует постоянно помешивать, доводим до кипения ( но не кипятим !) и сразу выключаем.
  6. Разливаем желе в заранее подготовленные баночки сухие и чистые, закрываем капроновой крышкой. У меня так же было много в наличии банок с завинчивающимися крышками. Я их тоже использовала под желе. Кстати очень удобно. Банки храним в прохладном месте.
желе из красной смородины

желе из красной смородины

Если вы уже отметили для себя, то в данном  рецепте желе из красной смородины, мы ничего не кипятили, а следовательно большинство витаминов у нас сохраняется и получается  вполне витаминизированная, вкусная заготовка на зиму.


 

10 комментария

  1. Желе из красной смородины заготавливаем ежегодно. Благо на даче смородина всегда присутствует солидным урожаем.

  2. Мы заготавливаем желе не только из красной, но и из белой смородины, и соединяя их.

  3. Желе из красной смородины — наша любимая заготовка на зиму, нет ничего вкуснее и ароматнее!

  4. Юлия Омельченко

    Прекрасный рецепт! Попробую приготовить на кухне своего кулинарного блога! А я завтра на своём сайте запускаю первый конкурс с денежными призами! Пожелайте мне удачи! Всех желающих приглашаю принять участие! 🙂

  5. Спасибо, Юлия ! Вам , конечно же удачи в проведении вашего первого конкурса !

  6. Думаю такой десерт понравится моему мужу. Очень вкусно получится.

  7. Такую вкуснятину делает моя свекровь, это необыкновенно вкусно!

  8. Желе из красной смородины, да ещё где сохраняются витамины, это здорово. Смородина очень полезная ягода.

  9. Будем иметь в виду этот рецепт. Жаль, красной смородины не особо много в этом году. Но для пробы, думаю, все же наберем. Елена, спасибо огромное за вкусный и полезный рецепт. Твит.

  10. Да Эдуард, что то в этом году действительно красной смородины уродилось немного. Не урожай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *