
кабачки тушеные в сметане
Кабачки тушеные в сметане
Когда поспевает такой чудесный овощ, как кабачок, то и есть уже больше ничего не охота. Думаю и вас, охватывает порой такое же кабачковое настроение, так что пользуйтесь моментом, благо блюд из кабачков можно приготовить бесчисленное количество. Диетстол предлагает вам сегодня потушить кабачки в сметане, сделать легкое и в тоже время питательное блюдо.
Хочу отметить, что кабачки – продукт низкокалорийный ( 100гр. продукта 20 ккал ), но не смотря на это, очень питательный. Наличие пектинов и минеральных солей ( особенно высоко в кабачках содержание калия) делает этот продукт незаменимым при сердечно — сосудистых заболеваниях , при высоких показателях холестерина крови, при отеках и ожирении. Клетчатка улучшает моторную функцию кишечника, по этому, так полезно включать блюда из кабачков в рацион людей , страдающих хроническими запорами.
Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото
Какие продукты необходимо приготовить :

кабачки тушеные в сметане ингредиенты
- кабачки (vegetable marrows) 1кг;
- морковь (carrots) 2шт. ;
- сметана (sour cream) 200гр ;
- белые репчатый лук (onion) 3 шт. ;
- чеснок (garlic) 3-4 зубчика;
- растительное масло (vegetable oil) ;
- свежая зелень (fresh greens) ;
- специи (spices)
Какие специи приготовить:

кабачки тушеные в сметане
- молотый черный перец (ground black pepper);
- перец душистый горошек (pepper sweet peas) .
Приготовление тушеных кабачков в сметане
1. Лук, морковь, чеснок почистить, помыть. Лук и морковь режем на четвертинки. Чеснок мелко измельчаем.

кабачки тушеные в сметане
2. В кастрюлю, где будут тушиться кабачки наливаем растительного масла, нагреваем его , затем выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

кабачки тушеные в сметане
3. Кабачки моем, ( если кабачок старый с толстой кожицей, то его следует почистить. ) Молодые нежные кабачки можно готовить неочищенными. Кабачки нарезаем четвертинками.

кабачки тушеные в сметане
4. Выкладываем в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем душистый перец горошком, не забываем посолить блюдо. Теперь продолжаем тушить кабачки под закрытой крышкой до полуготовности.

кабачки тушеные в сметане
5. Затем добавляем черный молотый перец ( по желанию) и сметану , продолжаем тушить кабачки уже без крышки в сметане до полной готовности. Нарезаем свежую зелень ( какая имеется в наличии) и приправляем наше блюдо. Вот и всё тушеные кабачки в сметане готовы, можно подавать к столу.

кабачки тушеные в сметане
Другие рецепты: в летний сезон порадуйте себя вкусными ягодными десертами: желе из красной смородины или вареньем из крыжовника и апельсина.
Кабачки тушеные в сметане видео- рецепт
Приятного аппетита!
Такое блюдо просто объедение, готовили подобное, но немного попроще.
На прошедшей недели с удовольствием сами готовили кабачки ,тушеные в сметане.
Я очень уважаю все овощное, так что такой рецепт мне только в радость.
Нам тоже очень нравятся тушеные кабачки в сметане, сейчас сезон кабачков поэтому готовлю их часто.
Тоже несколько раз уже тушили. Очень вкусно получается, особенно, когда в новинку. Елена спасибо Вам за чудесный рецепт! Твит.
На здоровье, Эдуард !
сколько же замечательных блюд с кабачками, я вот что-то со сметаной не додумалась их приготовить! Спасибо за идею!
Ничего себе. Не знала, что кабачки полезны. Думала,что они нужны для блинов мне.
Сырые они мне не нравятся, к сожалению.
Очень понравилось! Быстро и вкусно!!!! Спасибо)
На здоровье, Ирина. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.