Кабачковый омлет Эжжет Куса — блюдо, с которым я познакомлю вас сегодня. Эжжет Куса является традиционным блюдом ливанской кухни, которое называют ещё кабачковая оладья. Когда я нашла этот рецепт, он показался мне очень простым, но в тоже время в нем я увидела свою изюминку. Сейчас расскажу, читайте дальше.
Оказалось, что это блюдо готовят в Ливане после того, как поедят Куса Мехши ( фаршированные кабачки). После приготовления Куса Мехши остается много кабачковых внутренностей, и вот, как оказалось их не выбрасывают в мусорное ведро, а делают из них вкусное овощное блюдо – кабачковый омлет.
Правда Куса Мехши я не готовила, и у меня не было нужного количества кабачковых внутренностей. По этому, я решила несколько преобразовать рецепт и использовать для приготовления целый кабачок вместе с внутренностями. Это единственный пункт, который я немного изменила, остальное оставила всё как есть по рецепту.
Так вот про изюминку : в омлет из кабачков Эжжет Куса добавляется сушеная мята. Именно мята, на мой взгляд, делает вкус этого блюда особенным, даря нам заряд бодрящей свежести. Так, что если будет желание, то очень рекомендую, приготовьте этот кабачковый омлет, тем более сложности в приготовлении никакой нет.
Необходимые ингредиенты для омлета из кабачков:
- кабачковые внутренности ( в моем случае кабачок с внутренностями) 1 кг;
- яйца 3шт.;
- сухая измельченная мята 1/2ст. ложки ;
- черный молотый перец;
- мука ¾ стакана ;
- белый репчатый лук 1 шт.;
- соль.
Как приготовить омлет из кабачков
Специи:
1. Нарезаем мелко кабачки, но так , чтобы не было каши. Нарезаем лук , соединяем с кабачками. Добавляем сухую мяту, соль, яйца, перемешиваем.
2. Добавляем муку.
3. Опять все хорошо перемешиваем. Минут через 5-7 кабачки дадут сок и тесто станет жидкое.
4. Выкладываем подготовленную кабачковую смесь на сковородку, смазанную растительным маслом.
5. Сковородку помещаем в духовку при 180 градусах, запекаем омлет до готовности.
Хочу сказать, что омлет из кабачков можно так же приготовить, поджарив всю кабачковую массу на сковороде, а потом подавать, разрезав на кусочки. Можно наливать ложкой и поджаривать оладья в большом количестве масла до аппетитной золотистой корочки. В таком случае оладья выкладывается сначала на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла , а потом уже на тарелку.
Можно воспользоваться диетическим вариантом приготовления кабачкового омлета в духовке. Но в любом случае, какой вариант приготовления вы бы не выбрали, блюдо порадует вас своим великолепным вкусом.
Очень интересный рецепт омлета из кабачков! Беру на заметку!
Похоже мне тоже не придется приготовить омлет из «внутренностей» кабачков, мы их собираем маленькими, придется модифицировать рецепт как у Вас 🙂
Хороший рецепт Оксан, простой , быстро готовится и есть можно как в горячем , так и в холодном виде.
Виолета , так может и лучше, что из кабачков, они ведь просто отходы утилизируют с пользой для дела.
Очень интересный и необычный омлет, надо приготовить.Спасибо.
Отличный рецепт! Как раз сейчас кабачков много, так что будем готовить! Елена, спасибо огромное за вкусное и полезное блюдо! Твит.
На здоровье, Эдуард !
В принципе, судя по ингредиентам, очень даже не плохой вариант. Меня заинтересовало , хочу попробовать такое блюдо. Спасибо.
На здоровье Олег, попробуйте, это необычное , но вкусное блюдо.
Совсем не прикасалась к приготовлению омлета из кабачков, хотя кабачковые оладушки у нас отлично идут.
А мы обычно выращиваем кабачки, стараясь снимать их небольшими. Поэтому с их «внутренностями» никогда дела не имели, как оказалось зря.