Гарнир из кабачков. Рецепт с фото

гарнир из кабачковВот и начался сезон кабачков. Ура ! Летом на гарнир к мясу или рыбе мы часто готовим овощи. Один из простых и быстрых вариантов гарнира  — гарнир из кабачков. Как говорится: «дешево и сердито».

  Чтобы приготовить гарнир из кабачков нам потребуется:

 

  • кабачок (  или цукини)  1 шт.  ( среднего размера )
  • морковь большая 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • сладкий болгарский перчик 1 шт.
  • помидор крупный  1 шт.
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • любая свежая зелень ( у меня петрушка)

Как приготовить по рецепту «гарнир из кабачков»

  1. Кабачок вымыть, нарезать произвольными  кубиками. Молоденькие  кабачки с  грядки можно  не чистить. Если кабачок перезрелый, то следует  предварительно удалить из него  кожу и семечки.
  2. Морковь помыть, очистить, натереть на средней или крупной терке. Если у вас мелкая  молоденькая морковочка с грядки, то её можно просто нарезать  кружочками.
  3. Луковицу мелко  порезать.
  4. Помидор  порезать  кубиками или потереть на терке. Если вам не нравится наличие кожицы в готовом блюде, то помидор следует  ошпарить кипятком и снять  кожицу.
  5. Овощи подготовили, теперь обжариваем морковку с луком до легкого  золотистого цвета, затем добавляем кабачок. Овощи перемешиваем , убавляем огонь .

гарнир из кабачков фото

6. Добавляем болгарский перчик с помидорами, специи ( соль и перец), перемешиваем. Тушим на минимальном огне  15 минут при закрытой крышке, овощи периодически  следует помешивать.

гарнир из кабачков

7. Готовый гарнир из кабачков посыпаем мелко рубленой зеленью.

гарнир из кабачков

гарнир из кабачков — готов !!!

Такой гарнир из кабачков отлично подойдет к рыбе или мясу.  В холодном виде кабачки можно использовать, как  легкую овощную закуску. Очень вкусно. Попробуйте .

14 комментария

  1. Я в такое блюдо еще добавляю молодую картошку и оно может идтди как самостоятельное — овощной соус.

  2. Подобный гарнир с кабачками очень любим и часто готовим летом. Только овощей, как правило, берем больше (разных, а не по весу), и называется это блюдо у нас овощным рагу. Мне к нему и рыбы с мясом не надо, могу прямо так есть с превеликим удовольствием. Мужичкам моим, конечно, требуется больше.

  3. Действительно, дешево и сердито 🙂 Хороший рецептик!

  4. А я называю такое блюдо «овощное рагу» к нему отдельно жарю котлетки, или мясо.

  5. Алёна Яснева

    Елена, разделяю вашу радость о начале сезона кабачков! мне тоже они очень нравятся за свою универсальность и легкость в приготовлении. Спасибо за отличный вариант гарнира. Красивые фотографии.

  6. Эх, а у нас с нынешним летом, очумительно холодным — вообще такого не припомню, кабачки и все остальное опаздывают ровно на месяц!!! Придется попозже готовить гарнир из кабачков.

  7. Отличнейший получился вариант гарнира из овощей, главную роль в котором сыграл всеми любимый кабачок! А помидоры со сладким перцем вообще мои самые любимые овощи.

  8. Уведомление:Свинина жареная с чесноком и специями, рецепт с фото

  9. Алена, спасибо ! 🙂

  10. Александр, а у нас наоборот, май-июнь и начало июля были жаркими до +30, только последнюю неделю немного похолодало +15 + 20 и дожди почти что каждый день.

  11. Я тоже похожий гарнир готовлю, только без помидоров, но с помидорами вкуснее, конечно, иногда добавляю кабачки в курицу, когда тушу. Из кабачков можно очень много блюд придумать

  12. Как раз первые кабачки созрели, надо будет опробовать ваш рецепт;) Выглядит уж очень аппетитно!

  13. Уведомление:Теплый салат из кабачков: 2 варианта салата

  14. Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *